Сумочка в технике фелтинга

Сумочка в технике фелтинга

Сумочка с планкой из шишечек связана спицами.

Размеры сумки: перед фелтингом ширина по основанию = 49 см, высота = 60 см; после фелтинга ширина по основанию = 34 см, высота = 32 см.

Материалы: 550 г пряжи «Drops Eskimo» (100% шерсть, 50 м/50 г); спицы № 8.

Плотность вязания: 11 п. и 15 р. лиц. глади = 10 x 10 см.

Узоры 1 и 2: вязать по соответствующим схемам 1 и 2, узор показан с лицевой стороны.

Описание работы: Сумка выполняется их двух частей, которые сшиваются в конце работы.

Передняя часть: На спицы набрать 54 п. и связать лиц. гладью 38 см. В след. лиц. ряду выполнить складочки следующим образом: провязать ЛП 11 п., затем узор 2 (= 32 п., уменьшаются до 16 п.), 11 ЛП. Теперь на спицах находится 38 п. Провязать 1 ряд ИП и | продолжить вязать узором 1, выполняя по 1 кром. п. с обеих сторон на высоту 20 см. Затем провязать 3 ряда ЛП и закрыть петли. Высота детали всего 60 см.

Задняя часть: Вязать, как переднюю часть.

Сборка: Сшить переднюю и заднюю части вместе по боковым сторонам и основанию - сшивать по внешним дугам крайних петель.

Ручка: Вязать платочной вязкой, т. е. ЛП во всех рядах. Поднять 8 п. по верхнему краю одной боковой стороны сумки (т. е. по 4 п. с каждой стороны от бокового шва). Провязать 2 ряда, в след. ряду провязать 2 п. вместе ЛП с каждой стороны = 6 п. Продолжить вязать до длины ручки сумки 80 см. В след. ряду вывязать по 2 п. из крайних петель с каждой стороны = 8 п. Связать еще 2 ряда и закрыть петли. Пришить ручку к другой боковой стороне, по 4 п. с каждой стороны бокового шва. Играть на реальные деньги в игровые автоматы без вложений с выводом денег в игровые автоматы .

Фелтинг: Стирать изделие в стиральной машине в обычном режиме с нормальным вращением центрифуги при температуре 60°С с универсальным моющим средством без энзимов и отбеливателя. После стирки достать, расправить, придав нужную форму, и высушить на плоской поверхности. В среднем изделие при стирке садится на 40%. Точные показатели зависят от многих факторов, возможно, будет необходимо выстирать изделие еще раз, но за меньшее время.

Примечание: Вязаное полотно после свойлачивания можно резать, так как оно уже не распустится.

Схема вязания и условные обозначения: 

 

Журнал "Мастерица" модель от Drops