Вязаное платье с вышивкой

Платье

Платье вязаное спицами

Модель предоставила Игнатова Т.Л.

Размер: 42

Материалы

700 г черной пряжи и 30 г красной пряжи для вышивки (80% ангора, 20% акрил, 500 м/100 г).

Спицы № 3, игла для вышивания.

Лицевая гладь: лицевые ряды - лиц. п., изнаночные ряды - изн. п.

Узор для кокетки: вязать по схеме 1 круговыми рядами. Четные ряды вязать по схеме, нечетные ряды вязать по рисунку. На схеме указано прибавление петель. В высоту выполнить все ряды.

Узор для вышивки: выполнить иглой, имитируя петлю, по схемам 2, 3.

Примечание. Модель вяжется сверху вниз круговыми рядами без шва.

Описание вязания платья

Набрать на спицы 112 петель (16 раппортов) и вязать узором для кокетки по схеме 1. На схеме указано прибавление петель. В высоту выполнить все ряды. На высоте 28 см от наборного края распределить петли следующим образом: для спинки и переда - по 5 раппортов, для рукавов - по 3 раппорта (пометки можно сделать булавками или маркером). Затем петли рукавов перевести на запасные спицы, булавки или бросовую нить. Петли переда и спинки перевести на рабочие спицы и вязать одним полотном без боковых швов.

Для сужения, по предлагаемым боковым швам, в каждом 6-м ряду провязать 7 раз по 3 п. вместе. Затем вязать прямо. На высоте 64 см от наборного края, для расширения полотна, вязать клинья. Для этого по ширине полотна равномерно друг от друга для семи клиньев выделить по 1-й п. (пометки можно сделать маркером или булавкой). Для расширения, с обеих сторон клина, в каждом втором ряду прибавить 40 раз по 1-й п. На высоте 108 см от наборного края закрыть все петли.

Рукав: перевести петли на рабочие спицы и вязать лицевой гладью. На высоте 66 см от наборного края, для расширения полотна, вязать клинья, равномерно друг от друга для восьми клиньев выделить по 1-й п. Для расширения, с обеих сторон клина, в каждом втором ряду прибавить 7 раз по 1-й п. На высоте 76 см от наборного края закрыть все петли.

Вышивка: по нижнему краю изделия иглой, имитируя петлю, вышить «розы» по схеме 3. На каждом клине разместить по 2 «розы». По нижним краям рукавов иглой, имитируя петлю, вышить «розы» по схеме 2. На каждом клине 1 разместить по 1 «розе». Тут на vulkanplatinums-online.com большой выбор игр.

Схема и выкройка для вязания платья

Схема вязания и выкройкаУсловные обозначения