Back Вязание для женщин Вязание спицами Платья, туники Синее платье с воротником-стойка

Синее платье с воротником-стойка

Вязание спицами. Платье

Платье роскошного синего цвета связано спицами рельефными узорами «косы».

Размер платья: 44/46

Вам потребуется: 400 г Opal «SOLIDS» (75% шерсти суперуош, 25% полиамида; 425 м/50 г) синего цвета (5188); спицы № 2; круговые спицы № 2; вспомогательная спица; 1 шт. пряжка.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п.. изн. р. - изн. п.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.

Резинка 2/2: попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.

Схема рельефного узора спинки и переда: вязать согласно схеме.

Узор «косы»: вязать согласно схемам № 1 и № 2.

Плотность вязания: 17 п. х 30 р. = 10 х 10 см, связано на спицах № 2 лиц. гладью.

Описание работы

Спинка (верхняя часть): дополнительной нитью на спицы № 2 набрать 90 п. и вязать рельефным узором согласно схеме. Оформление линии пройм и плеч выполнить согласно схеме. На спицах = 58 п. В 122-м р. от начала вязания все петли закрыть в одном ряду.

Перед (верхняя часть): дополнительной нитью на спицы № 2 набрать 90 п. и вязать рельефным узором согласно схеме. Оформление линии пройм, горловины и плеч выполнить согласно схеме. На спицах = 8 п. В 122-м р. от начала вязания все петли закрыть в одном ряду. Левое плечо выполнить аналогично.

Спинка (нижняя часть): убрать дополнительную нить На спицы № 2 набрать 90 п. Петли распределить следующим образом: 1 кром. п., 24 п. лиц. гладью. 6 п. узором «косы» согласно схеме № 1, 28 п. лиц. гладью, 6 п. узором «косы» согласно схеме № 2, 24 п. лиц. гладью, 1 кром. п. Для расширения юбки в 3-м р. от начала вязания выполнить прибавки с обеих сторон по 1 п. и внутри, между косами по 1 п., затем в каждом 4-м р. внутри, между косами 9 раз по 1 п., в каждом 6-м р. внутри, между косами 3 раза по 1 п.. в каждом 4-м р. внутри, между косами 3 раза по 1 п., в каждом 6-м р. внутри, между косами 4 раза по 1 п. На спицах = 132 п. С 93-го р. от начала вязания сместить вправо и влево узор «косы» на 1 п., затем в каждом 6-м р. 10 раз сместить вправо и влево узор «косы» на 1 п. С 157-го р. вязать 4 р. платочной вязкой. В 161-м р. от начала вязания все петли закрыть в одном ряду.

Правый рукав: на спицы № 2 набрать 40 п. и вязать 16 р. резинкой 2/2. Далее петли распределить следующим образом: 17 п. лиц. гладью. 6 п. узором «косы» согласно схеме № 2, 17 п. лиц. гладью. Для расширения рукава в 1-м р. от резинки выполнить прибавки с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 4-м р. 1 раз по 1 п., в каждом 6-м р. 5 раз по 1 п., в каждом 8-м р. 8 раз по 1 п. На спицах = 70 п. Для оформления линии оката рукава в 115-м р. от резинки закрыть с обеих сторон по 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 2 п., 4 раза по 1 п., в каждом 4-м р. 8 раз по 1 п.. в каждом 2-м р. 3 раза по 1 п., 2 раза по 2 п., 1 раз по 3 п. На спицах = 16 п. В 171-м р. от резинки все петли закрыть в одном ряду.

Левый рукав: вязать, как правый. 

Сборка и отделка: Выполнить плечевые швы. швы на рукавах. Рукава вшить в проймы.

Воротник: по линии горловины на круговые спицы № 2 набрать 120 п. и вязать 27 р. продолжая узор «косы» переда и спинки, между узором «косы» вязать резинкой 212. Далее вязать 6 р. лиц. гладью. В 34-м р. от начала вязания все петли закрыть в одном ряду. 

Пояс: на спицы № 2 набрать 6 п. и вязать 202 р. резинкой 1/1. В 203-м р. все петли закрыть в одном ряду.

Петля для пояса: на спицы № 2 набрать 14 п. и вязать 2 р. резинкой 1/1. В 3-м р. все петли закрыть в одном ряду. Сложить пополам, выполнить шов. К поясу прикрепить пряжку и продеть петлю.

Журнал "Sandra"