Back Вязание для женщин Вязание спицами Платья, туники Теплая туника с воротником хомут

Теплая туника с воротником хомут

Теплая туника с воротником хомут

Туника с воротником хомут связана спицами шахматным узором.

Размеры туники: 38/40 (42/44) 46/48

Вам потребуется: 850 (900) 950 г темно-синей пряжи Mille (50% мериносовой шерсти, 50% полиакрила, 55 м/50 г); прямые спицы и пара круговых спиц № 7.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.; в круг. р. вязать только лиц. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р.-лиц. п.

Резинка: число петель кратно 8 + 4 + 2 кром.

Начинать с 1 кром., * 4 п. лиц. глади, 4 п. изн. глади, повторять от *, 4 п. лиц. глади, кром. В круг. р.: число петель кратно 8. Вязать попеременно 4 лиц., 4 изн.

Шахматный узор: число петель кратно 16 + 12 (4) 12 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром.

1-й - 12-й р.: 2 (6) 2 п. лиц. глади, * 8 п. изн. глади, 8 п. лиц. глади, повторять от *, 8 п. изн. глади и 2 (6) 2 п. лиц. глади;

13-й - 24-й р.: 2 (6) 2 п. изн. глади, * 8 п. лиц. глади, 8 п. изн. глади, повторять от *, 8 п. лиц. глади и 2 (6) 2 п. изн. глади.

Повторять с 1-го по 24-й р.

Средняя плотность вязания: 12,5 п. и 18 р. = 10 х 10 см.

Описание работы

Спинка: набрать 62 (70) 78 п. и связать для планки 15 см резинкой. Затем вязать шахматным узором. Через 50 см = 90 р. от резинки закрыть для выреза горловины средние 16 (20) 24 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 3 п. Через 53,5 см = 96 р. от резинки закрыть оставшиеся 17 (19) 21 п. плеча.

Перед: вязать как спинку, только с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 40 см = 72 р. от резинки закрыть средние 8 (12) 16 п. и затем в каждом 2-м р. 1 х 2 и 8 х 1 п.

Рукава: набрать 38 (42) 46 п. и вязать планку резинкой. Через 11 см = 20 р. от наборного края прибавить с обеих сторон для скосов 1 х 1 п., затем 5 x 1 п. в каждом 8-м р. (7 х 1 п. в каждом 6-м р.) 9 х 1 п. в каждом 4-м р.. включая прибавленные петли в узор = 50 (58) 66 п. Одновременно через 15 см = 26 р. от наборного края вязать шахматным узором, при этом петли распределить так, чтобы в середине находились 8 п. лиц. глади. Через 21 см = 38 р. от резинки петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы с лиц. стороны 96 (104) 112 п. и связать 3 круг. р. лиц. гладью и петли отложить. Теперь на вторые круговые спицы набрать с изн. стороны снова 96 (104) 112 п. и вязать так же. В след. круг. ряду каждую петлю 1-й спицы провязать с находящейся за ней петлей 2-й круг. спицы вместе лиц. Далее вязать резинкой. Через 15 см = 26 круг. р. все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Выкройка вязания:

 

Журнал "Маленькая Diana"