Back Вязание для женщин Вязание спицами Кофты Кофточка с короткими рукавами

Кофточка с короткими рукавами

Кофточка с короткими рукавами

Кофточка стильного молодежного фасона связана спицами ажурным узором.

Размер кофты: 46/48

Вам потребуется: 350 г пряжи Vita "SAPPHIRE" (45% шерсти, 55% акрила; 250 м/100 г) горчичного цвета (1514); спицы № 4; крючок № 2.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.

Фантазийный узор: вязать согласно схеме. Количество петель равно 20 п. + 1 п.

Плотность вязания: 22 п. х 27 р. = 10 х 10 см, связано на спицах № 4 фантазийным узором.

Описание работы

Спинка: на спицы № 4 набрать 104 п. и вязать 18 р. резинкой 1/1. В 1-м р. от резинки убавить 1 п. На спицах = 100 п. + 2 кром. п. + 1 п. Далее вязать 104 р. фантазийным узором. Для оформления линии пройм в 105-м р. от резинки закрыть с обеих сторон по 4 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п., 2 раза по 1 п. На спицах = 81 п. В 159-м р. от резинки все петли закрыть в одном ряду.

Перед: вязать, как спинку. Для оформления линии горловины в 145-м р. от резинки закрыть средние 19 п. и с обеих сторон от них в каждом 2-м р. 2 раза по 3 п., 1 раз по 2 п., 3 раза по 1 п. На спицах = 20 п. В 159-м р. от резинки все петли закрыть в одном ряду. Левое плечо выполнить аналогично.

Правый рукав: на спицы № 4 набрать 72 п. и вязать 14 р. резинкой 1/1. В 15-м р. равномерно прибавить 3 п. На спицах = 75 п. Далее вязать 36 р. следующим образом: 6 п. - лиц. гладью, 60 п. - фантазийным узором. 6 п. - лиц. гладью. Для оформления линии оката рукава в 37-м р, от резинки закрыть с обеих сторон по 4 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 3 п., 3 раза по 2 п., 15 раз по 1 п., 2 раза по 3 п. На спицах = 7 п. В 81-м р. от резинки все петли закрыть в одном ряду.

Левый рукав: вязать, как правый.

Сборка и отделка: Выполнить плечевые и боковые швы, швы на рукавах. Рукава вшить в проймы. Линию горловины обвязать по кругу с помощью крючка 1-м р. "рачий шаг".