Летнее платье вязаное крючком

Летнее платье вязаное крючком

Модель платья Снежаны Сухомлиновой

Размер: 46

Вам потребуется

700 г вискозного шелка Sapfir от СЕAM (100 г/500 м).

Крючки № 1,5 и 1,75.

Потайная молния.

Это платье солнечного цвета связано по образцу одной из моделей коллекции Оскара де ла Рента. Он стал законодателем собственного стиля в моде - роскошной женственности и элегантности. Платье облегает фигуру, подчеркивая все ее достоинства, движется возле ног при ходьбе, как живое. Платье такого фасона идет различным типам фигур.

Описание вязания платья

Перед началом работы провяжите образец по первой части схемы А размером 20х20 см и по его средней части 10х10 см определите плотность вязания. По ней сделайте расчет необходимого числа ВП для начала вязания изделия по размерам рис. № 9 или индивидуальным. Данное платье выполнено с молнией на спине, без боковых швов, так как связано из шелковой пряжи довольно плотно и не обладает стрейчевым эффектом. Но можно вязать перед и спину отдельно, а молнию вставить сбоку. Приталивание образуется за счет смены вязок. Провяжите узором по части 1 схемы необходимое число раппортов. Обратите внимание на части 2, 4 и 9. Это переходы к следующей вязке.

Внимание! Ряды переходов от одной вязки к другой вяжите полностью. А вот количество рядов в частях полотна (1, 3, 5, 6, 7, 8, 10) определяйте самостоятельно в зависимости oт желаемой длины платья и индивидуальной плотности вязания. На схемах А и Б смотрите только принцип вязки этих частей. Провяжите полотно части 3 до проймы. Внимательно свяжите по схеме часть 4 - переход к сетке. Далее от проймы до плеча вяжите сеточкой по части 5 схемы А. Лиф выполнен.

Приступайте к вязанию юбки. Одна часть плавно переходит в другую с более крупным раппортами рисунка. А изменение рисунка дает расширение полотна. Часть 6 вяжите по схеме А той же вязком, что и часть 1. Дальнейшее вязание и обвязку юбки смотрите на схеме Б (части 7, 8). Переход 9 от вязки части 8 к вязке сеточкой части 10 и обвязку низа платья 11 смотрите на схеме В. Аккуратно сшейте полотна, оставляя место для молнии. Втачайте ее. Свяжите и вшейте рукава. Обвяжите низ рукава и часть проймы СБН и рачьим шагом. Аналогично обвяжите горловину. Отпарьте изделие.

Схема вязания и выкройка: