Платье для летнего сезона

Платье для летнего сезона

Летнее платье вязаное крючком. 

Размер платья: 40-42

Вам потребуется

5 мотков мерсеризованный хлопок «Alpina» (280 м/50 гр).

Крючок № 2.

Описание работы

Для лифа свяжите 30 мотивов «мельница» по схеме А и 6 мотивов по схеме Б. Размер шестигранника должен быть равен 1/8 окружности груди. Если он не соответствует Вашим размерам, свяжите мотив крупнее, провязав дополнительно несколько рядов. Отпарьте мотивы и сшейте между собой по изнаночной стороне плотные части мотивов, захватывая верхнюю полупетлю. Ориентируйтесь на рис. 22. Сшейте полотно по линиям АБ и А*Б*.

Примерьте лиф и замерьте длину бретели. Закрепите PH на углу верхнего мотива и наберите необходимое для длины бретели число ВП, далее вяжите по горловине, снова бретель, снова горловина. Провяжите еще два ряда СБН и «рачий шаг». Аналогично обвяжите проймы.

Юбка платья связана рисунком по схеме В. Так как низ лифа заканчивается уголками, необходимо заполнить их фрагментом раппорта с 1-го по 3-й ряды (схема Г). Закончив вязать три ряда раппорта, соединительными петлями по краю мотива опускайтесь в уголок. Четвертый и пятый ряды вяжите по кругу. Связав примерно 15 см полотна, примерьте изделие. Если юбка узковата, перейдите на вязание крючком большего номера.