Back Вязание для женщин Вязание крючком Шапки, шарфы Меланжевый берет вязаный крючком

Меланжевый берет вязаный крючком

Меланжевый берет вязаный крючком

Берет связан крючком.

Размер берета: 56-57

Вам потребуется: 100 г пряжи секционного крашения (65% шерсть, 35% акрил, 110 м/50 г); крючок № 3,5-4.

Описание работы: По схеме 12 свяжите донышко берета.

Внимание! На схеме дано 7 рядов с расширением.

Продолжите работу, чередуя один ряд филейной сетки и один ряд С1Н, делая прибавки в четных рядах аналогично 6-му ряду, а в нечетных радах вывязывая по 2 С1Н из одного:

в 9-м ряду через 6 ячеек, в 11-м ряду через 8 ячеек, в 13-м ряду через 10 ячеек филейной сетки предыдущего ряда. В зависимости от толщины пряжи, а также плотности вязания, Вы можете увеличить количество рядов донышка и изменить ритм прибавок, чтобы полотно не фалдило.

После того, как его диаметр будет равен 28 см, провяжите один ряд ровно, а затем начните убавки по тем же линиям, где были прибавки на донышке. Ширина участка убавки должна быть около 8 см, т. е примерно такой, чтобы длина окружности нижнего края берета равнялась окружности головы. После этого провяжите несколько рядов резинкой 2 x 2, чередуя 2 выпуклых и 2 вогнутых столбика.

По нижнему краю головного убора выполните двухцветную перекрученную кайму: 1-й ряд (желтый цвет): 2 СБН, * 3 ВП, пропустить 2 петли основы, 1 СБН*. 2-й ряд: (табачный цвет): вязание не поворачивать, вернуться к началу 1-го ряда. 1 СБН * 3 ВП, вынуть крючок из ВП, ввести его под дугу, образованную 3 ВП, взять снятую петлю, провести ее под дугу, 1 накид, провязать петлю с крючка СБН*.

Схема вязания: 

 

Журнал Мод