Пуловер с узором из ромбов

Пуловер с узором из ромбов

Пуловер вязаный крючком

Размеры: 38/40 (46/48)

Вам потребуется

Пряжа (75% вискозы, 25% полиэстера; 85 м/25 г) - 300 (400) г цв. меди.

Крючки № 3,5 и 4.

Узор 1: основной узор (число начальных петель кратно 13 + 1) = вязать согл. схеме.

Каждый ряд начать с 3 в.п. подъема вместо 1-го ст. с/н и с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. Выполнить 1 раз 1-8-й ряды, затем 3-8-й ряды постоянно повторять.

Внимание: после 1-го ряда число петель кратно 14 + 1. Начиная с 3-го ряда, выполнять ст. с/н только вокруг в.п. предыдущего ряда.

Кайма из пико: каждый круговой ряд начать с 1 в.п. вместо 1-го ст. б/н и закончить 1 соед. ст. в в.п. замены. 1-й круговой ряд: ст. б/н. 2-й круговой ряд: * 1 ст. б/н, выполняя 1 пико (= 3 в.п., 1 ст. б/н в последний ст. б/н), пропустить 1 ст. б/н предыдущего кругового ряда, 1 ст. б/н, от * постоянно повторять.

Плотность вязания: узор 1 (крючок № 4) 22 начальные п. или 23,5 п. узора х 9 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания пуловера крючком 

Спинка: крючком № 3,5 выполнить цепочку из 105 (131) в.п. + 3 в.п. подъема и вязать узором 1 = 113 (141) петля после 1-го ряда. Начиная с 3-го ряда от начального ряда, продолжить работу крючком № 4. Через 64,5 см = 58 рядов (68 см = 61 ряд) от начального ряда закончить работу, при этом средние 43 п. образуют горловину, внешние 35 (49) п. - плечи.

Перед: вязать, как спинку, но с горловиной. Для этого через 54,5 см = 49 рядов (58 см = 52 ряда) от начального ряда пропустить средние 43 п. и обе стороны закончить раздельно на оставшихся 35 (49) п. плеч на высоте спинки. 

Рукава: крючком № 3,5 выполнить цепочку из 53 (66) в.п. + 3 в.п. подъема и вязать узором 1 = 57 (71) п. после 1-го ряда. Начиная с 3-го ряда продолжить работу крючком № 4. Для скоса прибавить через 29 см = 26 рядов от начального ряда в каждом ряду 14 х 1 п. Прибавки сначала провязывать, как ст. с/н, и постепенно включать в узор = 85 (99) п. Через 44,5 см = 40 рядов от начального ряда закончить рукав.

Сборка: выполнить плечевые швы. Горловину обвязать крючком № 3,5 2 круговыми рядами каймой из пико. Вшить рукава, выпопнить боковые швы и швы рукавов. Нижний край пуловера и края рукавов обвязать крючком № 3,5 2-м круговым рядом каймы из пико.