Back Вязание для женщин Вязание крючком Пуловеры Джемпер с сетчатыми рукавами

Джемпер с сетчатыми рукавами

Джемпер с сетчатыми рукавами

Двухцветный джемпер связан крючком.

Размер джемпера: 38/40

Вам потребуется: 300 г светло-зеленой пряжи (№1 1) Adelia RACHEL (90% шерсти, 10% полиэстера, 400 м/100 г) и 50 г пряжи оливкового цвета (№ 06) Visantia ANGORA CLASSIC (70% ангоры, 30% акрила, 550 м/100 г); крючок GAMMA № 2,5.

Основной узор: вязать по схеме 1.

Сетчатая часть рукава и бейка горловины: вязать по схеме 2.

Плотность вязания: 30 п. х 16 р. = 10 х 10 см.

Описание работы

Спинка: набрать светло-зеленой пряжей цепочку из 12 в. п., провязать 6 р. = 4 см по схеме 1 и работу отложить. Для второго плеча выполнить работу аналогично. Не обрывая нить, набрать цепочку из 72 в. п. Соединить обе детали между собой и провязать 21 р. = 13 см. Для проймы прибавить с обеих сторон в каждом р. 9 х 2 п. (всего = 134 п.). Прибавленные п. провязать по рисунку. Связать 16 р. = 10 см без прибавлений. Через 32,5 см = 52 р. от наборного края убавить для приталивания с обеих сторон в каждом 2-м р. 5 х 3 п. Провязать 8 р. = 5 см без убавлений. Затем прибавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 5 х 2 п. Прибавленные п. провязывать по рисунку. Связать 30 р. = 19 см без прибавлений (всего = 110 р.).

Перед: набрать светло-зеленой пряжей цепочку из 12 в. п. Провязать 27 р. = 17 см по схеме 1. Для проймы прибавить слева в каждом 2-м р. 4 х 4 п., в след. р. 2 п. Прибавленные п. провязывать по рисунку. Работу отложить. Для второго плеча выполнить работу аналогично. Не обрывая нить, набрать цепочку из 72 в. п. Соединить обе детали между собой. Провязать 16 р. = 10 см без прибавлений Через 32,5 см = 52 р. от наборного края убавить для приталивания с обеих сторон в каждом 2-м р. 5 х 3 п. Провязать 8 р. = 5 см без убавлений. Затем прибавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 5 х 2 п. Прибавленные п. провязывать по рисунку. Провязать 30 р. = 19 см без прибавлений (всего = 110 р.).

Рукава: набрать светло-зеленой пряжей цепочку из 24 в. п. Вязать по схеме 1. Во 2-м р. прибавить с обеих сторон по 6 п., затем 9 раз в каждом 2-м р. по 2 п. и 2 раза в каждом 2-м р. по 4 п.; в след. р. прибавить с обеих сторон по 4 п. (высота оката рукава 16 см = 26 р., ширина рукава 32 см = 96 п.). Далее убавить с обеих сторон по 3 п. и провязать 15 р. = 9,5 см без убавлений. Выполнить шов рукава. Нижний край рукава обвязать 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо). Далее вязать сетчатую часть пряжей оливкового цвета по схеме 2. Провязать 35 р.. повторяя 1-й и 2-й р., затем 4-й и 5-й р. схемы 2. 

Сборка: выполнить боковые и плечевые швы. Вшить рукава. По линии выреза горловины пряжей оливкового цвета провязать 5 р. по схеме 2.