Back Вязание для женщин Вязание крючком Пуловеры Пуловер из кружевных розеток

Пуловер из кружевных розеток

Пуловер из кружевных розеток

Пуловер связан крючком из круглых розеток.

Размер пуловера: 36/38

Вам потребуется:

• 600 г коричневой пряжи (100% хлопка, 125 м/50 г)

• крючок № 2,5

Большая розетка: вязать круговыми рядами по схеме. Для 1-й розетки связать цепочку из 6 возд. п. и сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо. Связать 5 р., при этом каждый круговой ряд начинать с возд. п. подъёма вместо 1-й п. и заканчивать 1 соед. ст. в возд. п. подъёма.

При необходимости переходить к началу следующего кругового ряда с помощью соед. ст. Вязать ст. с/2н и ст. б/н в арки предыдущего кругового ряда. В 3-м круговом р. заменить 1-й ст. с/2н на 4 возд. п., затем вязать 3 возд. п., 2 провязанных вместе ст. с/н, 3 возд. п. + 3 провязанных вместе ст. с/н в ст. с/2н.

Все следующие розетки вязать так же, но в 5-м круговом р. соединить розетки друг с другом. Для этого в обозначенных стрелкой местах заменить среднюю возд. п. арки на 1 соед. ст. в соответствующую арку соседней розетки.

Маленькая розетка: вязать круговыми рядами по схеме. В 3-м круговом р. присоединить маленькие розетки, как обозначено, с помощью ст. б/н к большим розеткам.

Плотность вязания:

Большая розетка: диаметр = 12,5 см

Маленькая розетка: диаметр = 6 см

Описание работы

Спинка и перед: связать 38 больших розеток и разложить их по выкройке. Сначала расположить в ряд 8 розеток, соединить 8-ю розетку с 1-й розеткой (1-я полоса). Выполнить 2-ю полосу так же, при этом соединить её по схеме с 1-й полосой и надвязать ещё 2 следующие полосы = 32 розетки. Для спинки надвязать поверх 3 розеток ещё 3 розетки, для переда надвязать на противоположной стороне ещё 3 розетки = 38 розеток. Затем добавить по схеме и выкройке между большими розетками маленькие.

Рукава: выполнить по схеме и выкройке 4 полосы по 3 розетки, при этом соединить последнюю полосу с передом и спинкой (см. стрелки на выкройке) так, чтобы остались свободными только 2 краевые арки внешних розеток переда и спинки. Затем добавить между большими розетками маленькие.