Back Вязание для женщин Вязание крючком Кардиганы Кардиган из цветочных мотивов

Кардиган из цветочных мотивов

Кардиган из цветочных мотивов

Кардиган связан крючком из цветочных мотивов и рельефным узором.

Размер кардигана: 36/38

Вам потребуется: 600 г фиолетовой пряжи Clou (75% овечьей шерсти, 25% полиакрила, 85 м/50 г); крючки № 5 и № 6; декоративная застёжка.

Внимание! Спинку и полочки выполнять из цветочных мотивов по выкройке. Стрелка на выкройке = направление вязания.

Цветочный мотив: для мотива связать цепочку из 6 возд. п. и сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо. Далее вязать круговыми рядами по схеме 1. Выполнить 1 раз 1-й и 2-й р. Соединять мотивы между собой в последнем ряду ст. б/н.

Рельефный узор: число петель кратно 4 + 2 + 3 возд. п. подъёма. Вязать по схеме 2. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р.

Плотность вязания:

цветочный мотив: 11 х 11 см 

рельефный узор: 10,5 п. и 5,5 р. = 10 х 10 см

Выполнение работы

Спинка и полочки: крючком № 6 связать 30 цветочных мотивов и соединить их в прямоугольник из 10 мотивов в ширину и 3 мотивов в высоту. Затем для верхних частей полочек и спинки крючком № 6 связать 10 мотивов и присоединить их по выкройке.

Рукава: связать цепочку из 42 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать рельефным узором. Через 43,5 см = 24 р. от наборного края работу закончить.

Воротник: связать цепочку из 18 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать рельефным узором. Через 131 см = 72 р. от наборного края работу закончить.

Сборка: выполнить швы рукавов; соединить верхние края рукавов от шва на 11 см с цветочными мотивами пройм, средние 18 см верхних краев рукавов остаются открытыми. Пришить средние 41 см правого длинного края воротника к верхнему краю спинки, при этом равномерно припосадить цветочные мотивы до размера воротника. Следующие 18 см с обеих сторон длинного края воротника пришить к открытым краям рукавов. Внешние 27 см с обеих сторон длинного края воротника пришить к верхним краям полочек, при этом равномерно припосадить цветочные мотивы до размера воротника.

Все края обвязать крючком № 5 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо), при этом в 1-м р. выполнить в кром. ст. с/н рельефного узора попеременно 1 х 1 и 1 х 2 ст. б/н, в край каждого цветочного мотива 13 ст. б/н, а в углах полочек и воротника связать 2 ст. б/н в 1 п. основания.

Журнал "Маленькая Diana"