Back Вязание для мужчин Жилеты Полосатый жилет на пуговицах

Полосатый жилет на пуговицах

Полосатый жилет на пуговицах

Жилет связан спицами.

Размер жилета: 52/54

Вам потребуется: 300 г серой, по 100 г пряжи цвета льна и белого цвета Punto (55% хлопка, 45% полиакрила, 100 м/50 г); прямые спицы № 3,5 и № 4; круговые спицы № 3,5; 5 пуговиц.

Резинка, спицы № 3,5: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Вафельный узор, спицы № 4: число петель кратно 12 + 8 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с 1 кром., повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром.

Повторять с 1-го по 12-й р. в соответствии с чередованием полос. При повторении 1-го раппорта вязать нитью, цвет которой указан в круглых скобках, при повторении 2-го раппорта вязать нитью, цвет которой указан в квадратных скобках: затем повторять эти 36 р.

Плотность вязания: 19 п. и 35 р. = 10 х 10 см.

Спинка: серой нитью набрать 106 п. и связать 3 см резинкой. Далее вязать вафельным узором. Через 38 см = 132 р. от резинки закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 5 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 2 и 3 х 1 п. = 82 п. Через 60 см = 210 р. от резинки закрыть с обеих сторон для скосов плеча 1 х 6 п., затем в каждом 2-м р. 3 х 6 п. Одновременно с началом убавлений для скосов плеча закрыть для выреза горловины средние 28 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 2 и 1 х 1 п. Через 62 см = 216 р. от резинки все петли должны быть закрыты.

Левая полочка: серой нитью набрать 58 п. и связать 3 см резинкой. Далее вязать вафельным узором. Убавления для проймы и скоса плеча с правого края выполнить как для спинки. Через 38 см = 132 р. от резинки закрыть с левого края для скоса выреза горловины 1 х 1 п., затем в след. 2-м р. 1 х 1 п. и 20 х 1 п. в каждом 4-м р. Для убавлений провязывать обе петли перед кром. вместе лиц.

Правая полочка: вязать симметрично и для скоса вырез горловины обе петли после кром. провязывать вместе протяжкой (= 1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.).

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. На круговые спицы набрать по передним краям полочек серой нитью по 84 п., по скосам выреза горловины по 56 п. и по вырезу горловины спинки 37 п. и на всех 317 п. вязать резинкой, начиная и заканчивая между кром. 1 р. лиц. Через 1,5 см в планке фактически левой полочки выполнить 5 отверстий для пуговиц ( = 3 п. закрыть и в след. ряду снова набрать их). 1-е отверстие выполнить на расстоянии 5 п. от нижнего края, остальные - с интервалом в 16 п. Через 3 см от начала планок все петли закрыть по рисунку. По проймам набрать на круговые спицы серой нитью по 116 п. и вязать резинкой. На высоте планки 3 см все петли закрыть по рисунку. Пришить пуговицы.

Журнал "Сабрина"