Back Вязание для мужчин Свитера Мужской свитер и шапка с помпоном

Мужской свитер и шапка с помпоном

Мужской свитер и шапка с помпоном

Комплект (свитер и шапка) связан крючком.

Размеры свитера: 50-52

Вам потребуется: по 400 г светло-зелёной, болотной и тёмно-зелёной пряжи (100% шерсти, 134 м/50 г); крючки № 4 и № 5.

Рельефный узор:

вязать по схеме 1. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р.

Последовательность чередования полос 1:

по 1 р. тёмно-зелёной, болотной и светло-зелёной нитью.

Последовательность чередования полос 2:

по 1 р. тёмно-зелёной, болотной, светло-зелёной и тёмно-зелёной нитью.

Плотность вязания: 16 ст. и 8,5 р. = 10 х 10 см.

Свитер

Спинка: крючком № 5 тёмно-зелёной нитью связать цепочку из 92 возд. п. + 2 возд. п. подъёма и вязать рельефным узором в последовательности чередования полос 1. Через 55 р. от наборного края работу закончить.

Перед: крючком № 5 тёмно-зелёной нитью связать цепочку из 92 возд. п. + 2 возд. п. подъёма и вязать рельефным узором в последовательности чередования полос 1. Через 48 р. от наборного края оставить для выреза горловины средние 18 ст. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления оставить с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 4 ст., 1 х 2 ст. и 1 х 1 ст. На высоте спинки работу закончить.

Рукава: крючком № 5 тёмно-зелёной нитью связать цепочку из 42 возд. п. + 2 возд. п. подъёма и вязать рельефным узором в последовательности чередования полос 1. Через 6 р. от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом ряду 2 х 1 ст., провязать 1 р. без прибавлений, снова прибавить в каждом ряду 2 х 1 ст., провязать 1 р. без прибавлений. Таким образом прибавить с обеих сторон по 24 ст. Через 42 р. от наборного края работу закончить.

Сборка: выполнить плечевые швы; для планки по вырезу горловины тёмно-зелёной нитью крючком № 4 связать 12 р. рельефным узором. Планку отвернуть на лицевую сторону и пришить трикотажным швом. По нижнему краю и рукавам тёмно-зелёной нитью крючком № 4 связать 6 р. рельефным узором. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Шапка

Описание работы: крючком № 4 тёмно-зелёной нитью связать цепочку из 8 возд. п. и сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо. 1-й р.: 3 возд. п. подъёма. 19 ст. с/н в кольцо. Затем повторяйте 2-й и 3-й р. схемы 2, при этом в следующих 7 р. прибавить в каждом ряду между 2 выпуклыми ст. по 1 полуст. с/н. Затем 10 р. связать без прибавлений. Для отворота связать 1 р. ст. с/н тёмно-зелёной нитью, затем связать 4 р. рельефным узором (повторять 2-й и 3-й р.) в последовательности чередования полос 2. Сделать тёмно-зелёный помпон и пришить к шапке.

Журнал "Вязание для Вас"