Back Вязание для мужчин Пуловеры Мужской пуловер с узором из ромбов

Мужской пуловер с узором из ромбов

Вязание для мужчин. Пуловер

Пуловер связан спицами.

Размер пуловера: 48

Вам потребуется

550 г светло-коричневой пряжи Superwool (100% мериносовой шерсти, 125 м/50 г).

Спицы № 3,5 и № 4,5; вспомогательная спица.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель. 

1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид *, повторять от * до *.

2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой *, повторять от * до *.

3-й и последующие р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от * до *; в готовой детали контрастную нить распустить. 

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Основной узор: число петель кратно 18. Вязать по схеме. В изн. рядах петли вязать изн. Начинать с петли перед раппортом (А), повторять петли раппорта (от В до С), заканчивать петлями после раппорта (от С до D). Повторять с 1-го по 36-й р.

Плотность вязания, основной узор: 23 п. и 30 р. = 10 х 10 см. 

Описание работы

Спинка: на спицы № 3,5 набрать 112 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 14 р. резинкой 1/1. Перейти на спицы № 4,5 и вязать основным узором по схеме, провязывая с обеих сторон по 1 кром. Через 40 см для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 4 п. и затем убавлять после 2 первых и перед 2 последними петлями в каждом 2-м р. 3 х 1 п. Через 62 см закрыть оставшиеся 98 п., из которых по 31 п. для каждого плеча.

Перед: вязать, как спинку, но через 50 см от наборного края для выреза горловины закрыть средние 22 п. и вязать далее раздельно, убавляя по краям выреза за крайними 2 п. в каждом 2-м р. 7 х 1 п. Через 62 см закрыть оставшуюся для каждого плеча 31 п.

Рукава: на спицы № 3,5 набрать 58 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 14 р. резинкой 1/1. Перейти на спицы № 4,5 и вязать основным узором, провязывая с обеих сторон по 1 кром. и прибавляя с обеих сторон в каждом 8-м р. 12 х 1 п. Через 45 см для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 х 4 п. и затем убавлять после 2 первых и перед 2 последними петлями в каждом 2-м р. 28 х 1 п. Через 65 см закрыть оставшиеся 18 п. 

Сборка: выполнить один плечевой шов. На спицы № 3,5 набрать по горловине 131 п., связать 3 р. резинкой 1/1 и 4 р. двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом. Выполнить второй плечевой шов и шов планки горловины. Вшить рукава, выполнить швы рукавов и боковые швы.