Back Вязание для дома Пледы, покрывала Подушка вязаная "Морская звезда"

Подушка вязаная "Морская звезда"

Подушка вязаная крючком

Звезды связаны крючком.

Материалы

Жёлтая, розовая, светло-фиолетовая, тёмно- фиолетовая, салатовая, голубая, тёмно-бирюзовая пряжа (100% хлопка, 150 м/50 г).

Крючок № 2.

Синтепон.

Описание работы

Звезда-подушка

Для треугольника свяжите цепочку из 50 возд. п. + 1 возд. п. подъёма. Затем вяжите прямыми и обратными рядами ст. б/н, выполнив в 1-м р. 50 ст. б/н и убавляя в каждом ряду последний ст. б/н. Через 50 р. от начала вязания работу закончите. Свяжите 10 разноцветных треугольников и сшейте их попарно по длинным сторонам. Затем последовательно сшейте углы пар между собой, замкнув в кольцо. Зашейте центральное отверстие с одной стороны, набейте подушку синтепоном через отверстие с другой стороны и стяните его.

Звездочка

Для треугольника свяжите цепочку из 20 возд. п. + 1 возд. п. подъёма. Затем вяжите прямыми и обратными рядами ст. б/н, выполнив в 1-м р. 20 ст. б/н и убавляя с обеих сторон в каждом ряду по 1 ст. б/н. Через 11 р. от начала вязания работу закончите. Свяжите 10 разноцветных треугольников и сшейте звёздочку, как звезду-подушку.