Back Вязание для детей Вязание спицами для мальчиков Жилет на пуговицах с узором из кос

Жилет на пуговицах с узором из кос

Жилет на пуговицах с узором из кос

Жилет на мальчика связан спицами.

Возраст: На 6-7 лет.

Вам потребуется: пряжа (50% шерсть, 50% акрил) - 200 г красного цвета, остатки коричневой пряжи для отделки, спицы № 3, крючок № 3, 6 пуговиц.

Резинка 1 x 1: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.

Узор на спинке: 1 лиц. п., 5 изн. п. (изнаночные ряды вяжутся по рисунку).

Изнаночная гладь: лиц. ряды - изн. п., изн. ряды - лиц. п.

Полоса с косами (ширина 4 п.):

1-й ряд - лиц. п.

2-й ряд - изн. п.

3-й ряд - лиц. п.

4-й ряд - изн. п.

5-й ряд - петли перекрестить налево: оставить 2 п. на вспомогательной спице перед работой, 2 лиц. п. и провязать петли со вспомогательной спицы лиц.

Повторять с 1-го по 5-й ряды.

Описание работы

Спинка: наберите на спицы 92 п. и провяжите 3 ряда пряжей красного цвета, затем 4 ряда пряжей коричневого цвета, далее вяжите еще 3 ряда резинки пряжей красного цвета. Затем, провязав резинку, перейдите на узор для спинки и вяжите в высоту 25 см от резинки. Закройте для пройм с обеих сторон 1 х 4 п. и в каждом втором ряду 1 х 3, 2 х 2 и 1 х 1 п.

Через 39 см от резинки закройте для скосов плеча 1 раз х 6 п., 1 раз х 7 п., 2 раза х 5 п. Одновременно с началом скосов плеча закройте для выреза горловины средние 18 п. и обе стороны закончите раздельно. При этом закройте с края выреза в каждом 2-м ряду 3 раза х 2 п. Через 40 см от резинки все петли должны быть закрыты.

Правая полочка: наберите на спицы 48 п. и провяжите резинкой 2 см, сделайте отверстие для пуговицы (2 петли провяжите вместе и 1 накид). Затем переходите на фантазийный узор для полочки: для планки 1 кром., 6 п. провязывайте резинкой 1 х 1, 6 п. изн. глади, 1 лиц. п., 3 изн. п., коса, 3 изн. п., 1 лиц. п., 3 изн. п., коса, 3 изн. п., 1 лиц. п., 10 п. изн. глади. Изн. ряды вяжите по рисунку. На планке через каждые 4 см делайте отверстия для пуговиц.

Провяжите в высоту 25 см от резинки узором, затем закройте для проймы 1 раз х 4 п. и в каждом втором ряду 1 х 3 п., 2 х 2 п., 1 х 1 п. Одновременно с убавкой для пройм начните убавлять вырез горловины. После планки убавляйте в каждом втором ряду 6 х 1 п. Через 39 см от резинки закройте для скосов плеча 1 раз х 7 п. и 2 раза х 5 п. Через 40 см от резинки закройте петли плеча, а планку продолжайте вязать до середины горловины спины.

Левая полочка: вяжите симметрично правой полочке, только без отверстий для пуговиц.

Сборка: выполните плечевые швы и пришейте планку к вырезу горловины на спинке, затем выполните боковые швы и обвяжите кромку рукавов и планки полочек крючком ст. б/н коричневой пряжей. Пришейте пуговицы.

Выкройка вязания:

 

Журнал "Вяжем детям"