Back Вязание для детей Вязание спицами для мальчиков Джемпер с капюшоном и карманами

Джемпер с капюшоном и карманами

Джемпер с капюшоном и карманами

Джемпер реглан с капюшоном и карманами-кенгуру связан спицами.

Возраст: 4-5 (6; 8) лет.

Обхват груди: 58-61 (65-66; 69-71) см.

Вам потребуется: 450 (500; 550) г пряжи Ecologico (100% шерсть; 50 г/ 80 м) № 00082 в бежево-серой гамме; спицы № 4 и 5, круговые спицы № 4 и № 5, чулочные спицы № 4, крючок-застежка, декоративная пуговица.

Фантазийный узор: по схеме 2 (даны лиц. р., в изн. р. вяз. по рисунку. Число п. кратно 4 + 2 кром. п.) Повт. 1 - 22-й р.

Плотность вязания: 10 х 10 см= 16 п. х 24 р. узора по схеме 2 спицами № 5.

Джемпер

Спинка: на спицы № 4 набрать 62 (66; 70) п. и вяз. 3 см рез. 2 x 2, начиная 1-й р. (изн. сторона) кром. п., 1 изн. п., 2 лиц. п., закончить симметрично начатому. Продолжить узором по схеме 2 спицами № 5 след. образом: кром. п., повт. раппорт из 4 п., закончить 1 кром. п. На высоте 28 (33; 36) см (= после 60-го (72-го; 80-го) р. от рез. 2 x 2, или после 16-го (6-го; 14-го) р. узора) для реглана закрыть с обеих сторон раз 3 п., затем закрыть с обеих сторон поочередно в каждом 2-м и 4-м р. 2 (4; 6) раза по 1 п., в каждом 2-м р. еще 12 (11; 11) раз по 1 п. = 28 (30; 30) п. На высоте 42 (49; 54) см все п. на вспом. спицу.

Перед: начать вяз., как спинку. На высоте 9 см (= после 14 р. узора) для кармана распределить п. след. образом: 15 п. узора по схеме 2, сн. п. на вспом. спицу, 32 (36; 40) п. кармана, 15 п. узора по схеме 2, сн. п. на вспом. спицу. Продолжить вяз. п. кармана, одновременно уб. с обеих сторон в каждом 6-м р. 4 раза по 1 п. = 24 (28; 32) п. На высоте 22 см (= после 46-го р. узора, или после 2-го р.) отложить вязание.

Возобновить вязание 30 п. со вспом. спиц, подняв 32 (36; 40) п центральной части = 62 (66; 70) п. На высоте 22 см, провязав первые 19 п., объединить 24 (28; 32) п. кармана и 24 (28; 32) п. центральной части переда 2 п. вм., затем вяз. оставшиеся 19 п. На высоте 28 (33; 36) см выполнить реглан, как на спинке. Одновременно на высоте 35 (42; 47) см закрыть для выреза горловины центральные 4 п. и вяз. обе стороны отдельно. На высоте 40 (47; 52) см закрыть 5 (6; 6) п. со стороны выреза горловины, затем в каждом 2-м р. 1 раз 4 п., закрыть оставшиеся 3 п.

Рукава: на спицы № 4 набрать 34 (34; 38) п. и вяз. 3 см рез. 2 x 2, начиная 1-й р. (изн. сторона) кром. п., 1 изн. п., 2 лиц. п. и заканчивая симметрично начатому. Продолжить узором по схеме 2 спицами № 5, провязывая кром. п., затем повт. раппорт из 4 п., кром. п. Одновременно приб. с обеих сторон в каждом 8-м р. 6 (8; 9) раз по 1 п. = 46 (50; 56) п. На высоте 28 (33; 36) см (= после 60-го (72-го; 80-го) р. от рез. 2 x 2, или после 16-го (6-го; 14-го) р. узора) сформировать реглан, как на спинке, сн. оставшиеся 12 (14; 16) п. на вспом. спицу. Общая высота 42 (49; 54) см.

Капюшон: выполнить швы реглана. На круговые спицы № 5 вдоль выреза горловины поднять 66 (74; 78) п. в след. порядке: 11 (12; 12) п. левой части переда, 12 (14; 16) п. левого рукава, 28 (30; 30) п. спинки (равномерно уб. 8 п. = 20 (22; 22) п.), 12 (14; 16) п. правого рукава и 11 (12; 12) п. правой части переда. Вяз. 1-й р. (изн. сторона) изн. п. и продолжить узором по схеме 2 след. образом: кром. п., повт. раппорт из 4 п. до конца р. В 5-м р. (лиц. сторона) отметить центральные 4 п. и выполнить приб. на этих п. с обеих сторон (1 п. за заднюю стенку). Повт. приб. в каждом 4-м р.еще 3 раза = 74 (82; 86) п. На высоте 22 (24; 26) см сложить стороны капюшона вм. лиц. стороной внутрь, вяз. 2 лиц. п. вм., выполнить шов.

Сборка: выполнить боковые швы и швы рукавов.

Для бейки капюшона на круговые спицы № 4 поднять 96 (104; 112) п. вдоль выреза горловины и по краям капюшона, вяз. рез. 2 x 2, начиная 1-й р. (изн. сторона) кром. п., 2 изн. п. и заканчивая симметрично начатому. На высоте 3 см закрыть все п. Наложить одну бейку выреза горловины на другую и пришить. Вывернуть капюшон.

Для воротника на круговые спицы № 4 поднять с изн. стороны капюшона 64 (72; 76) п., вяз. открытыми р. 5 см рез. 2 х 2 и закрыть все п. Для бейки кармана на спицы № 4 поднять по диагональной стороне 24 п., вяз. 3 см рез. 2 х 2 и закрыть все п. Пришить боковые стороны беек к переду. Для застежки кармана и для застежки выреза горловины выполнить 3 петли след. образом: на чулочные спицы набрать 4 п., * спустить п. на другой конец спицы, растянуть все п., 4 лиц. п. *, повт. от * до *. На высоте 6 см закрыть все п.

Пришить 2 петли к вырезу горловины, на конец одной петли пришить декоративную пуговицу, вторую петлю использовать в качестве крепежа. Третью петлю пришить на верхний угол кармана, прикрепить к петле крючок-застежку.

Журнал "Веселые петельки"