Back Вязание для детей Вязание крючком для девочек Двубортный узорчатый кардиган

Двубортный узорчатый кардиган

Двубортный узорчатый кардиган

Кардиган связан крючком.

Возраст: 4 года.

Материалы: 450 г пряжи средней толщины (70% шерсть, 30% акрил) цвета слоновой кости, 12 пуговиц в виде жемчужин, 4 бантика из атласной тесьмы и 4 розочки "рококо" в тон; крючок № 4,5.

«Рачий шаг»: вяз., как ст. б/н, но слева направо.

Фантазийные узоры: по схемам 1 и 2.

Окат рукава: по схеме 3.

Плотность вязания: 10 см = 22 п.

Описание работы

Спинка и полочки: Вяз. одной деталью. Набрать цепочку из 142 в. п., связать 8 р. узором по схеме 1 и продолжить узором по схеме 2. На высоте 20 см от начала вязания выполнить 1 р. ст. б/н, равномерно уб. 10 п. = 132 п. Затем связать 4 р. ст. с/н, 1 р. ст. б/н, равномерно приб. 10 п. = 142 п., и продолжить узором по схеме 2.

На высоте 31 см от начала вязания нитью контрастного цвета наметить по 25 п. для каждой полочки, по 13 п. для каждой проймы и центральные 66 п. для спинки. Продолжить вязание 25 п. правой полочки. На высоте 9 см от начала проймы уб. для выреза горловины в каждом р. 2 п. и 5 раз по 1 п. На общей высоте 46 см, получив 18 п. для плеча, закончить вязание. Левую полочку связать симметрично правой. Возобновить вязание 66 п. спинки. На общей высоте 46 см, получив по 18 п. для каждого плеча и 30 п. для выреза горловины, закончить вязание.

Рукава: Набрать цепочку из 42 в. п., связать 3 р. узором по схеме 1 и продолжить узором по схеме 2, приб. с обеих сторон в каждом 3-м р. 9 раз по 1 п. = 60 п. На высоте 28 см выполнить окат по схеме 3 и закончить вязание. Общая высота 33 см.

Сборка: Выполнить обработку деталей. Выполнить швы и вшить рукава в проймы. Для планок застежки по краям полочек выполнить 2 р. ст. б/н, 3 р. ст. с/н и 1 р. ст. б/н. Для воротника по краю выреза горловины поднять 62 п. и связать 9 см узором по схеме 2.

Обвязать края изделия, включая воротник, 1 р. ст. б/н и 1 р. ст. «рачий шаг». На планке застежки левой полочки пришить 6 пар пуговиц. В качестве петель использовать отверстия в узоре. На спинке и полочках на участках, связанных ст. с/н, на уровне талии пришить бантики и розочки (см. фото).

Журнал "Вязание для детей"