Back Вязание для женщин Вязание спицами Варежки, перчатки Теплые нарукавники с ромбами и ажуром

Теплые нарукавники с ромбами и ажуром

Теплые нарукавники с ромбами и ажуром

Теплые нарукавники связаны спицами по кругу узором с ромбами и ажуром.

Размеры изделия

• Обхват запястья 15 см

• обхват предплечья 20,5 см

• Длина 18 см

Вам потребуется

• 1 моток пряжи Pashmina от Lana Grossa/ Muench Yarns (шерсть/кашемир, 50 г/125 м), цвет королевский синий

• Носочные спицы 4 мм

• Доп. спица (для кос)

Плотность вязания

• 24 п. х 28 р. = 10 х 10 узором спицами 4 мм

• 24 п. х 28 р. = 10 x 10 см лицевой гладью спицами 4 мм

Используемые узоры

Перекрест. 3 п. направо: снять 1 п. на доп. спицу за работой, 2 лиц., 1 лиц. с доп. спицы.

Перекрест. 3 п. налево: снять 2 п. на доп. спицу перед работой, 1 лиц., 2 лиц. с доп. спицы.

Перекрест. 2 лиц. 1 изн. направо: снять 1 п. на доп. спицу за работой, 2 лиц., 1 изн. с доп. спицы.

Перекрест. 2 лиц. 1 изн. налево: снять 2 п. на доп. спицу перед работой, 1 изн., 2 лиц. с доп. спицы.

Перекрест. 5 п.: снять 3 п. на доп. спицу за работой, 2 лиц., снять последнюю п. с доп. спицы за левой спицей, держать доп. спицу перед работой, 1 изн., 2 лиц. с доп. спицы.

Манжета: Наберите 36 п. и разделите поровну на 3 спицы. Замкните в круг, проследив, чтобы вязание не перекрутилось, и поместите маркер, отметив начало ряда.

(Примечание: во время вывязывания рельефного узора может быть необходимо перераспределить петли на спицах, следите на началом ряда).

1 р. резинки: *1 изн., 2 лиц., [1 изн., 1 лиц.] х 3 раза, 1 изн., 2 лиц.; повторяйте от * до конца ряда. Повторите ряд еще 5 раз.

Запястье:

1 ряд: * 1 изн., 3 лиц., [накид, 2 вм. лиц.] х 3 раз, 2 лиц.; повторяйте от * до последних 2 п., удалите маркер, перекрест. 5 п., переместите маркер в начало ряда после 2-й петли жгута, вяжите 2 ряд;

2 ряд: *1 изн., 1 лиц., [накид, 2 вм. лиц.] х 2 раза, 1 изн., перекрест. 5 п.; повторяйте от * до последних 2 п., 2 лиц.

3 ряд: *1 изн., 3 лиц., 1 изн., 1 лиц., накид, 2 вм. лиц., 1 изн., 3 лиц.; повторяйте от * до конца ряда.

4 ряд: * 1 лиц., перекрест. 2 лиц. 1 изн. налево, [1 лиц., 1 изн.] х 2 раза, 1 лиц., перекрест. 2 лиц. 1 изн. направо; повторяйте от * до конца ряда.

5 ряд: *1 изн., 3 лиц., [1 изн., 1 лиц.] х 2 раза, 1 изн., 3 лиц.; повторяйте от * до конца ряда.

6 ряд: *1 лиц., 1 изн., перекрест. 3 п. налево, 1 изн., 1 лиц., 3 п. перекрест. направо, 1 изн.; повторяйте от * до конца ряда.

7 ряд: *1 изн., 1 лиц., [1 изн., 3 лиц.] х 2 раза, 1 изн., 1 лиц.; повторяйте от * до конца ряда.

8 ряд: *1 лиц., 1 изн., 1 лиц., перекрест. 2 лиц. 1 изн. налево, 1 лиц., перекрест. 2 лиц. 1 изн. направо, 1 лиц., 1 изн.; повторяйте от * до конца ряда.

9 ряд: * Накид, 2 вм. лиц., [1 изн., 3 лиц.] х 2 раза, 1 изн., 1 лиц.; повторяйте от * до последней п., маркер для нового начала ряда.

10 ряд: *[Накид, 2 вм. лиц.] х 2 раза, 1 изн., перекрест. 5 п., 1 изн., 1 лиц.; повторяйте от * до последней п., маркер для нового начала ряда.

11 ряд: *[Накид, 2 вм. лиц.] 3 раз, 2 лиц., 1 изн., 3 лиц.; повторяйте от * , удалите маркер, 1 лиц., маркер для нового начала ряда.

12 ряд: *[Накид, 2 вм. лиц.] х 2 раза, 1 изн., перекрест. 5 п., 1 изн., 1 лиц.; повторяйте от * до конца ряда, удалите маркер, 1 лиц., маркер для нового начала ряда.

13 ряд: *Накид, 2 вм. лиц., [1 изн., 3 лиц.] х 2 раза, 1 изн., 1 лиц.; повторяйте от * до конца ряда.

14 ряд: *1 лиц., 1 изн., 1 лиц., перекрест. 2 лиц. 1 изн. направо, 1 лиц., перекрест. 2 лиц. 1 изн. налево, 1 лиц., 1 изн.; повторяйте от * до конца ряда.

15 ряд: *1 изн., 1 лиц., [1 изн., 3 лиц.] х 2 раза, 1 изн., 1 лиц.; повторяйте от * до конца ряда.

16 ряд: *1 лиц., 1 изн., перекрест. 3 п. направо, 1 изн., 1 лиц., 1 изн., перекрест. 3 п. налево, 1 изн.; повторяйте от * до конца ряда.

17 ряд: *1 изн., 3 лиц., [1 изн., 1 лиц.] х 2 раза, 1 изн., 3 лиц.; повторяйте от * до конца ряда.

18 ряд: *1 лиц., перекрест. 2 лиц. 1 изн. направо, [1 лиц., 1 изн.] х 2 раза, 1 лиц., перекрест. 2 лиц. 1 изн. налево; повторяйте от * до конца ряда.

19 ряд: *1 изн., 3 лиц., 1 изн., 1 лиц., накид, 2 вм. лиц., 1 изн., 3 лиц.; повторяйте от * до последних 2 п., удалите маркер, перекрест. 5 п., поместите маркер после 2 п. жгута, продолжайте вязать 20 ряд следующим образом:

20 ряд: *1 изн., 1 лиц., [накид, 2 вм. лиц.| х 2 раза, 1 изн., перекрест. 5 п.; повторяйте от * до последних 2 п., 2 лиц.

21 ряд: *1 изн., 3 лиц., [накид, 2 вм. лиц.] 3 раз, 2 лиц.; повторяйте от * до последних 2 п., удалите маркер, перекрест. 5 п., поместите маркер после 2-й п. жгута продолжайте вязать 22 р. следующим образом:

22 ряд: вяжите как 20 ряд.

23 ряд: *1 изн., 3 лиц., 1 изн., 1 лиц., накид, 2 вм. лиц. 1 изн., 3 лиц.; повторяйте от * до конца ряда.

Ладонь:

24 ряд (с приб.): *(1 лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц.) в одну петлю, перекрест. 2 лиц. 1 изн. налево, [1 лиц., 1 изн.] х 2 раза, 1 лиц., перекрест. 2 лиц. 1 изн. направо; повторяйте от * до конца ряда, удалите маркер, 1 лиц., 1 изн., маркер для нового начала ряда = 48 п.

25 ряд: *1 изн., 1 лиц., 1 изн., 3 лиц., [1 изн., 1 лиц.] х 2 раза, 1 изн., 3 лиц., 1 изн., 1 лиц.; повторяйте от * до конца ряда.

26 ряд: *[1 лиц., 1 изн.] х 2 раза, перекрест. 3 п. налево, 1 изн., 1 лиц., 1 изн., перекрест 3 п. направо, 1 изн., 1 лиц., 1 изн.; повторяйте от * до конца ряда.

27 ряд: *[1 изн., 1 лиц.] х 2 раза, [ 1 изн., 3 лиц.] х 2 раза, [1 изн., 1 лиц.] х 2 раза; повторяйте от * до конца ряда.

28 ряд: *[1 лиц., 1 изн.] х 2 раза, 1 лиц., перекрест. 2 лиц. 1 изн. налево, 1 лиц., перекрест. 2 лиц. 1 изн. направо, [ 1 лиц., 1 изн.] х 2 раза; повторяйте от * до конца ряда. 

29 ряд: *Накид, 2 вм. лиц., 1 изн., 1 лиц., [1 изн., 3 лиц.] х 2 раза, [1 изн., 1 лиц.] х 2 раза; повторяйте от * до последней п., маркер для нового начала ряда.

30 ряд: *[Накид, 2 вм. лиц.] х 2 раза, 1 изн., 1 лиц., 1 изн., перекрест. 5 п., [1 изн., 1 лиц.] х 2 раза; повторяйте от * до последней п., маркер для нового начала ряда.

31 ряд: *[Накид, 2 вм. лиц.] х 3 раза, [1 изн., 3 лиц.] х 2 раза, 1 изн., 1 лиц.; повторяйте от * до конца ряда, удалите маркер, 1 лиц., маркер для нового начала ряда.

32 ряд: *[Накид, 2 вм. лиц.] х 2 раза, 1 изн., 1 лиц., 1 изн., перекрест. 5 п., [1 изн., 1 лиц.] х 2 раза; повторяйте от * до конца ряда, удалите маркер, 1 лиц., маркер для нового начала ряда.

33 ряд: *Накид, 2 вм. лиц., 1 изн., 1 лиц., [1 изн., 3 лиц.] х 2 раза, [1 изн., 1 лиц.] х 2 раза.

34 ряд: *[1 лиц., 1 изн.] х 2 раза, 1 лиц., перекрест. 2 лиц. 1 изн. направо, 1 лиц., перекрест. 2 лиц. 1 изн. налево, [1 лиц., 1 изн.] х 2 раза; повторяйте от * до конца ряда.

35 ряд: *[1 изн., 1 лиц.] х 2 раза, [1 изн., 3 лиц.] х 2 раза, [1 изн., 1 лиц.] х 2 раза; повторяйте от * до конца ряда.

36 ряд: *[1 лиц., 1 изн.] х 2 раза, перекрест. 3 п. направо, 1 изн., 1 лиц., 1 изн., перекрест. 3 п. налево, 1 изн., 1 лиц., 1 изн.; повторяйте от * до конца ряда.

37 ряд: *1 изн., 1 лиц., 1 изн., 3 лиц., 1 изн., 1 лиц., накид, 2 вм. лиц., 1 изн., 3 лиц., 1 изн., 1 лиц.; повторяйте от * до конца ряда.

38 ряд: *1 лиц., 1 изн., 1 лиц., перекрест. 3 п. направо, 1 лиц., [накид, 2 вм. лиц.] х 2 раза, перекрест. 3 п. налево, 1 лиц., 1 изн.; повторяйте от * до конца ряда.

39 ряд (с приб.): *1 изн., 1 лиц, 1 изн., 2 лиц., приб. 1 и. из протяжки, 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., накид, 2 вм. лиц., 1 изн., 1 лиц., приб. 1 п. из протяжки, 2 лиц., 1 изн., 1 лиц.; повторяйте от * до 4 п. перед маркером = 54 п. 

Зубцы

Примечание: каждый зубец вяжется отдельно, поворотными рядами, начиная с 9 п. Остальные петли на держателе.

След. ряд (лиц., с убав.): 1 лиц., протяжка 2 п., 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 2 вм. лиц., 1 лиц. = 7 п. Поверните вязание.

След. ряд (изн.): 3 изн., 1 лиц., 3 изн.

След. ряд (с убав.): 1 лиц., протяжка 2 п., 1 лиц., 2 вм. лиц., 1 лиц. = 5 п.

След. ряд: 2 изн., 1 лиц., 2 изн.

След. ряд (с убав.): 1 лиц., 3 вм. лиц., 1 лиц. = 3 п.

След. ряд: 3 изн.

След. ряд (с убав.): 2 вм. лиц., 1 лиц. = 2 п. Закройте 2 п. Обрежьте нить.

Присоедините нить к началу след. зубца с лиц. стороны и свяжите таким образом еще 5 зубцов.

Журнал "Vanguard Knitting"