Вязаная сумка спицами

Вязаная сумка спицами

Сумка вязаная спицами.

Размер сумки: 20 х 28 см

Вам потребуется

Пряжа «Хозяюшка-рукодельница» (100% полипропилен) - 100 г черного и 50 г серого цвета. 

Пряжа «Лидия Кватро» (50%, шерсть, 50% акрил, 400 м/100 г) - 100 г серого цвета.

Спицы № 3,5 и № 2.

Молния, 2 кольца диаметром 5 см, 2 пуговицы.

Резинка 1x1: вяжите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п.

Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли.

Описание работы

Основная часть: вяжите нитью «Хозяюшка рукодельница» в 3 сложения: 2 нити черного цвета и 1 нить серого цвета. Для одной детали на спицы № 3,5 наберите 20 п., вяжите резинкой 1x1. При этом в начале каждого ряда прибавьте 6 раз х 5 п., 2 раза х 3 п. и 2 раза х 2 п. = 60 п. После этого провяжите прямо 16 см. Вторую деталь свяжите симметрично. Выполните боковые нижний швы, вшейте молнию в верхний край.

Отделка: вяжите пряжей «Лидия Кватро» нитью в два сложения спицами № 2. Для отделки сумки наберите 7 п. и вяжите 19 см резинкой 1x1. Далее вяжите по схеме, в последнем ряду закройте все петли. Затем возьмите кольцо, обмотайте полотно нитью, конец нити закрепите. Загните широкий край детали, вставьте кольцо и пришейте с изнаночной стороны. К другому краю пришейте пуговицу.

Для ручки наберите 7 п. и вяжите 55 см резинкой 1x1. Далее вяжите по схеме. Затем вяжите, как отделку. Вставьте пуговицы в кольца, как показано на фото.

Схема вязания и условные обозначения: