Шаль из ворсистой пряжи

Шаль из ворсистой пряжи

Шаль связана спицами.

Размер шали: 45 см х 150 см (без кистей).

Производитель пряжи - Schachenmayr SMC.

Вам потребуется

300 г пряжи SHEILA SOFT MINI (96% полиакрил, 4% полиамид: 50 г/70 м) № 00110 бежевого цвета.

Круговые спицы № 5.

Чулочные спицы № 5.

Узоры и виды петель: Лиц. гл.

Кисть: вяз. на 2 чулочных спицах след. образом: набрать 4 п., *перенести п. на конец спицы (не переворачивать, рабочую нить расположить за работой, на изн. стороне) и вяз. 4 лиц. п.*, повт. от * до *. После нескольких р. или через один р. по мере необходимости распрямлять п. в длину, чтобы равномерно распределить их.

Плотность вязания: 10 х 10 см = 12 п. х 22 р. 

Выполнение работы

Набрать 5 п. и провязать 1 изн. р. изн. п. без приб., затем продолжить лиц. гл. с приб. Отметить центральную п. В лиц. р. постоянно приб. 4 п., в изн. р. постоянно приб. 2 п. В 1-м лиц. р. после и перед кром. приб. по 1 лиц. скрещ. п. из поперечной нити, выполнить 1 нак. до и после центральной п. В изн. р. после и перед кром. п. выполнить 1 нак. В 3-м лиц. р. после и перед кром. п. из нак. предыдущего р. провязать 1 лиц. п. и 1 лиц. скрещ., а до и после центральной п. выполнить нак. Изн. р. и 3-й лиц. р. постоянно повт. до высоты 150 см. Число п. должно быть кратным 8 + 1, в данном случае 249 п.

В след. лиц. р. из 4 п. друг за другом с равными промежутками начать выполнять кисти длиной 15 см. В конце нити обрезать, стянуть ими 4 п. и протянуть через п., туго затянуть и закрепить. С каждой стороны шали должно быть по 31 кисти. 

Сборка и обработка 

Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.