Back Вязание для женщин Вязание спицами Пуловеры Пуловер с объемным воротником

Пуловер с объемным воротником

Пуловер с объемным воротником

Вязаный спицами пуловер с объемным воротником, который заменит шарф и капюшон.

Модель Евгении Шкрылевой

Размер пуловера: 38

Вам потребуется

Пряжа Mohair Delicate (40% мохер, 60% акрил, 500 м/100 г) - 200 г розовато-лилового цвета.

Спицы № 4 и № 7, крючок № 3.

Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. п., изн. ряды - изн. п.

Резинка 1x1: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.

Основной узор:

1-й ряд - кром., 1 лиц. п., * 1 п. снять вместе с накидом как изн., 1 лиц. п. *, повторять *-*, кром. 

2-й ряд - кром., 1 п. снять вместе с накидом как изн., * петлю с накидом провязать вместе лиц. *, повторять *-*, кром.

3-й ряд - кром., петлю с накидом провязать вместе лиц., * 1 п. снять вместе с накидом как изн., петлю с накидом провязать вместе лиц. *, повторять *-*, кром. Повторять 2-й и 3-й ряды.

Плотность вязания: резинка 1x1 - 28 п. х 32 ряда = 10 x 10 см, основной узор - 15 п. х 13 рядов = 10 х 10 см.

Описание вязания спицами женского пуловера

Спинка/перед: наберите на спицы № 4 101 п. и вяжите 9 см резинкой 1x1. Затем перейдите на спицы № 7 и вяжите 14 см основным узором. Снова перейдите на спицы № 4 и вяжите 2 см лиц. гладью. Далее снова вяжите 14 см основным узором спицами № 7 и 2 см лиц. гладью спицами № 4. После этого провяжите еще 6 см основным узором и закройте все петли на высоте 47 см.

Воротник: выполните один плечевой шов (26 п.). Наберите на спицы № 4 по краю горловины средние 49 п. переда и спинки и вяжите 2 см лиц. гладью. Далее перейдите на спицы № 7 и вяжите воротник основным узором. Через 43 см от начала вязания воротника закройте все петли.

Сборка: выполните боковые швы, второй плечевой шов и шов воротника. Обвяжите край воротника и проймы крючком ст. б/н.