Back Вязание для женщин Вязание крючком Туники, платья Черно-белое платье вязаное крючком

Черно-белое платье вязаное крючком

Платье

Платье вязаное крючком

Дизайн: Светлана Щербакова

Размер: 38

Вам потребуется

Пряжа Novita Bambu (50% бамбук-вискоза, 50% хлопок, 133 м/50 г) - 200 г черного цвета, 100 г белого цвета.

Крючок № 2.

Описание вязания платья

Перед и спинка (2 детали): черной нитью свяжите 8 квадратов по схеме 1. Сшейте по 4 квадрата в полосу. Длинные стороны каждой полосы обвяжите 4 рядами узора по схеме 2.

Внимание: в процессе обвязки вяжите вверх бретели необходимой длины по схеме 2. Свяжите аналогично вторую полосу. Затем с обеих сторон деталей сверху отметьте 20 см для проймы. Соедините детали переда и спинки белой пряжей цепочкой из 21 возд. п. Далее вяжите боковую вставку по схеме 3, с ее помощью продолжая соединять детали переда и спинки. Первые 18 рядов вяжите прямо. В следующих 18 рядах прибавляйте с обеих сторон no 1 ст. с/н в каждом ряду. В следующих 16 рядах прибавляйте по 1 ст. с/н в каждом 2-м ряду.

Внимание: при вязании боковой вставки все ст. с/н вяжите, немного вытягивая в высоту. Вторую боковую вставку свяжите аналогично.

Сборка: выполните плечевые швы. Проймы обвяжите черной нитью ст. б/н.

Схема и выкройка для вязания платья

Схема вязания и выкройка