Back Вязание для женщин Вязание крючком Туники, платья Кружевное платье вязаное крючком

Кружевное платье вязаное крючком

Платье вязаное крючком

Женское платье вязаное крючком

Модель Светланы Сухомлиновой

Размер: 44

Вам потребуется

400 г хлопка двойной мерсеризации (50 г х 330 м) кораллового цвета.

Бисер и маленькие бусины перламутрового и голубого цвета.

Крючок № 1,5.

Описание вязания женского платья

Модель состоит из ажурных мотивов-веееров, и потребует от вас умения хорошо владеть крючком и вязать с бисером. Для начала сделайте качественную рабочую выкройку (рис. 21), откорректируйте ее по своим меркам. Свяжите образец полотна С1Н и ажурного веера, сделайте расчет изделия. Начните вязание ажурной полосы с выполнения круглого мотива (схема 21), бусины и бисер ввязывайте в процессе работы.

Далее перейдите соединительными петлями до центра среднего пико и продолжайте выполнение элемента. Каждый последующий мотив присоединяйте к предыдущему в процессе вязания. Обвяжите полученную ленту, С1Н чередуя с 2 ВП. С обеих сторон к ленте привяжите веера из 5 лучей, придерживаясь базовой схемы. Обвяжите ряд вееров, С1Н чередуйте с 2 ВП. Продолжите выполнение полотна юбки веерами из 6 лучей (свяжите 6 раппортов-рядов), не забывая выполнять обвязку.

Затем свяжите 2 ряда вееров (7 лучей). Последний ряд вееров выполните, вывязывая в веере 8 лучей, обвязку последних двух рядов вееров выполните с бисером. Верхний ряд полотна обвяжите, затем выполните верх платья основным полотном - С1Н. Проймы обвяжите СБН, горловину - С1Н с бисером и бусинками, или расшейте по окончании вязания.

Схема и выкройка для вязания женского платья

Схема вязания и выкройка