Back Вязание для женщин Вязание крючком Топы, майки Двухцветный топ с узором Зигзаг

Двухцветный топ с узором Зигзаг

Двухцветный топ

Вязаный крючком женский топ.

Модель Светланы Щербаковой

Размер: 38

Вам потребуется

Пряжа Cotton Gold (55% хлопок, 45% акрил, 330 м/100 г) - по 150 г зеленого и фиолетового цвета.

Крючок № 3.

Внимание! Перед началом работы выполните выкройку в натуральную величину.

Чередование цветов 1: 1 ряд ст. с/н зеленым цветом, 1 ряд ст. с/н фиолетовым цветом.

Чередование цветов 2: в узоре «зигзаг» 2 ряда фиолетовым цветом, 2 ряда зеленым цветом.

Чередование цветов 3: 2 ряда ст. с/н фиолетовым цветом, 2 ряда ст. с/н зеленым цветом.

Описание вязания женского топа

Сначала топ вяжите единым полотном. Зеленой нитью наберите цепочку из 170 возд п. и замкните в кольцо. Далее вяжите 10 рядов ст. с/н чередованием цветов 1. Затем вяжите узор по схеме: зеленым цветом ряд 1, далее вяжите 20 рядов узором «зигзаг» чередованием цветов2, повторяя ряды 2-3, затем свяжите 4-й ряд схемы фиолетовым цветом. Далее вяжите 5 рядов чередованием цветов 1, убавляя равномерно в каждом ряду по 6 ст. = 140 ст. Для пройм с обеих сторон оставьте по 10 ст. и разделите вязание на перед и спинку.

Перед: вяжите 8 рядов чередованием цветов 3, выполняя убавления для пройм согласно выкройке. Затем на 10 крайних столбиках с обеих сторон зеленым цветом вяжите бретели ст. с/н.

Спинка: вяжите 10 рядов чередованием цветов 3, выполняя убавления для пройм согласно выкройке. Затем на 10 крайних столбиках с обеих сторон зеленым цветом вяжите бретели ст. с/н.

Сборка: выполните плечевые швы.