Back Вязание для женщин Вязание крючком Свитера Свитер с широким воротником

Свитер с широким воротником

Женский свитер вязаный крючком

Свитер связан крючком.

Размер свитера: 40-42

Вам потребуется

Пряжа Angora (40% мохер, 60% акрил, 500 м/100 г) - 400 г черного цвета.

Крючок № 3,5 и 4.

Круговые спицы № 3,5 и 4,5.

Описание работы

Выполните выкройку в натуральную величину, чтобы правильно сделать убавления и прибавления.

Спинка: крючком № 4 свяжите цепочку из 101 возд. п. + 1 возд. п. подъема и вяжите ажурным узором по схеме. Через 70 см от наборного края работу завершите.

Перед: вяжите, как спинку, но с вырезом горловины. Для этого через 62 см от наборного края по выкройке оставьте средние петли и обе стороны заканчивайте раздельно, делая убавления по выкройке.

Рукава: крючком № 4 свяжите цепочку из 61 возд. п. + 1 возд. п. подъема и вяжите ажурным узором в соответствии с выкройкой. Через 54 см от наборного края работу завершите.

Сборка: выполните все швы. Нижний край свитера и рукавов обвяжите крючком № 3,5 1 рядом ст. б/н и 1 рядом «рачьего шага».

Для воротника по вырезу горловины на круговые спицы наберите 186 п. и свяжите планку (3 круговых ряда лиц. гладью, в 4-м круговом ряду провяжите по 1 п. с каждой спицы вместе). Затем свяжите 12 см резинкой 3x3 (попеременно 3 лиц. п., 3 изн. п.), при этом в каждом 2-м ряду по линии плеча 6 раз провяжите по 2 п. вместе по рисунку спицами № 3,5. Далее спицами № 4,5 провяжите резинкой 3x3 15 см. На высоте 27 см петли воротника закройте.