Back Вязание для женщин Вязание крючком Шапки, шарфы Повязка на голову вязаная крючком

Повязка на голову вязаная крючком

Повязка на голову вязаная крючком

Повязка из переплетенных полос, украшенная цветами, связана крючком рельефными столбиками.

Размеры: ширина повязки - 10 см; обхват головы взрослой женщины. 

Материалы

2 мотка по 50 г (50 г - 90 м) пряжи, состоящей из 55% шерсти мериноса, 33% микрофибры и 12% кашемира, серо-розового цвета.

Крючки № 5 и № 6,5.

Дополнительные материалы

2 небольшие пуговицы и 2 бусины для сердцевины цветов.

Образец: 17 петель и 10 рядов, связанных фантазийным узором крючком № 6,5, образуют квадрат со стороной 10 см.

Этапы работы

Вязать рельефными столбиками с накидом.

Связать треть повязки, разделить полотно и связать вторую треть отдельными полосами, переплести полосы и связать последнюю треть единым полотном.

Связать цветы из цепочек воздушных петель и пришить их к повязке.

Описание работы

Повязка

Набрать 17 пц крючком № 6,5. Базовый ряд (лиц.): I сн в 4-й от крючка пц, I сн в каждой пц до конца, перевернуть = 17 п. I-й ряд: 3 вп (= I-й сн), пропустить п. в основании вп, (I рлсн вокруг ножки след, п., I рисн вокруг ножки след. п.) до конца, связав последний рисн вокруг поворотной вп, перевернуть. 2-й ряд: 3 вп, пропустить п. в основании вп, (I рисн вокруг ножки след. п., I рлсн вокруг ножки след. п.) до конца, связав последний рлсн вокруг поворотной вп, перевернуть. Эти 2 ряда образуют узор. Связать еще 13 рядов, оконч., связав ряд на лиц.

Первая полоса

След. ряд: 3 вп, пропустить п. в основании вп, (I рисн вокруг ножки след. п., I рлсн вокруг ножки след. п.) 4 раза, перевернуть. Прод. I-ю полосу только в этих 9 п., связать еще 20 рядов узором, оконч., связав ряд на изн. Растянуть петлю на крючке и снять ее с крючка.

Вторая полоса

Раб. на изн., ввязать нить в последнюю п. в основании I-й полосы, 3 вп, пропустить п. в основании вп, (I рисн вокруг ножки след. п., I рлсн вокруг ножки след. п.) до конца, перевернуть. Прод. только в этих 9 п., связать еще 20 рядов узором для 2-й полосы. Закрепить нить.

Соединение полос

Переплести первую полосу со второй и снова надеть снятую п. на крючок. След. ряд (лиц.): 3 вп, пропустить п. в основании вп, (I рлсн вокруг ножки след. п., I рисн вокруг ножки след. п.) 3 раза, I рлсн вокруг ножки след. п., I рисн вокруг ножки последней п. I-й полосы и одновременно вокруг ножки I-й п. 2-й полосы, (I рлсн вокруг ножки след. п., I рисн вокруг ножки след. п.) до конца, перевернуть = 17 п. Связать еще 15 рядов узором в п. обеих полос. Закрепить нить.

Цветы

Большой цветок

Сделать крючком № 5 волшебное кольцо. I-й круг: (20 вп, I сбн в круге) 30 раз. Закрепить и аккуратно потянуть за нить, чтобы стянуть кольцо.

Маленький цветок

Сделать крючком № 5 волшебное кольцо. I-й круг: (10 вп, I сбн в круге) 15 раз. Закрепить и аккуратно потянуть за нить, чтобы стянуть кольцо.

Окончание работы: сшить центральный задний шов. Если повязка слишком свободная, то можно убрать в шов один или два ряда. Пришить цветы, как показано на фотографии, поместив в центр пуговицу с бусиной.

Сокращения: