Back Вязание для женщин Вязание крючком Пуловеры Нестандартная модель пуловера

Нестандартная модель пуловера

Пуловер вязаный крючком

Женский пуловер вязаный крючком в разных направлениях.

Размер: 38/40

Вам потребуется

Пряжа (100% альпака; 100 м/50 г) - 300 г серой и 250 г цв. меди.

Крючок № 4.

Основной узор: четное число петель. Вязать согл. схеме прямыми и обратными рядами, начиная у стрелки А.

Начальную цепочку обвязать с обеих сторон, при этом выполнить частично 2 лицевых и 2 изнаночных ряда поочередно нитями разных цветов; стрелки обозначают направление вязания. Выполнить 1 раз 1-10-й ряды, затем постоянно повторять 5-10-й ряды, при этом обращать внимание на чередование цветов и изменение направления вязания. 

Плотность вязания: 14 п. начального ряда х 13,5 р. = 10 х 10 см.

Плотность вязания обязательно соблюдать, при необходимости сменить толщину крючка.

Внимание: сначала выполнить правый рукав без плечевого шва (начальный ряд = средняя линия рукава), затем вязать спинку и перед, на них связать левый рукав. Стрелки на выкройке = направление вязания.

Описание вязания пуловера

Для средней линии правого рукава нитью цв. меди выполнить цепочку из 50 в.п. и вязать согл. схеме вязания узора крючком. В результате обусловленных узором прибавок образуются 2 угла. Через 16 см = 22 ряда от начального ряда в работе окажется 187 петель, причем по 70 петель на продольных сторонах, по 3 в.п. в углах и 41 петля на поперечной стороне.

Затем для нижнего шва правого рукава пропустить с обеих сторон 50 п., средние 87 п. распределить и отметить следующим образом: оставшиеся 20 петель 1-й продольной стороны + 3 в.п. 1-го угла + 10 петель поперечной стороны = 33 п. для переда; следующие 13 петель поперечной стороны = правый край горловины; оставшиеся 18 петель поперечной стороны + 3 в.п. 2-го угла + оставшиеся 20 петель 2-й продольной стороны = 41 п. для спинки. На петлях спинки продолжить работу согл. узору. Через 17 см = 23 ряда от разделения или через 45 рядов от начала работы (= после 9-го ряда узора) оставить работу. На петлях переда аналогично выполнить 17 см = 23 ряда.

Затем для левого края горловины соединить детали с помощью промежуточной цепочки из 13 петель нитью цв. меди и продолжить работу на всех петлях единым полотном согл. узору. Через 15,5 см = 21 ряд от промежуточной цепочки пропустить для боковых швов с обеих сторон по 32,5 см и на оставшихся петлях продолжить вязать левый рукав. Через 35,5 см = 48 рядов от начала вязания рукава закончить работу. 

Сборка: выполнить боковые швы и швы рукавов. Нижний край правого рукава обвязать 1 круговым рядом ст. б/н серой нитью. Нижний край пуловера обвязать 7-м и 8-м рядами схемы, при этом 7-й ряд выполнить, как изнаночный ряд, 8-й ряд - как лицевой, и закончить каждый ряд 1 соед. ст. в 1-ю петлю. Горловину обвязать 1 круговым рядом ст. б/н серой нитью (четное число петель) и 7-м и 8-м рядами схемы круговыми рядами.