Пончо с сетчатым узором

Пончо вязаное крючком

Пончо расклешенной формы связано крючком. 

Размеры пончо: 36-40 (42-46)

Вам потребуется

400 (450) г коричневой пряжи Bandana (50% хлопка, 50% полиэстера, 90 м/50 г).

Крючки № 4,5 и № 6.

Внимание! Пончо вяжется сверху вниз. Стрелка на выкройке - направление вязания.

Плотность вязания

Ст. б/н, крючок № 4,5: 11 п. и 5 р. = 10 х 3,5 см.

Ст. с/3н, крючок № 6: 9 п. и 4 р. = 10 х 10 см.

Описание работы

Крючком № 4,5 связать цепочку из 84 (96) возд. п., сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо и для планки связать 3,5 см = 5 р. ст. б/н, при этом каждый круговой ряд начинать с 1 возд. п. подъёма и заканчивать 1 соед. ст. в возд. п. подъёма. Затем вязать крючком № 6 ст. с/3н, при этом каждый круговой ряд начинать с 5 возд. п. подъёма и заканчивать 1 соед. ст. в возд. п. подъёма. После 1-го р. отметить 21-й (24-й) и 63-й (72-й) ст. с/3н от начала кругового ряда.

Для расклешенной формы прибавить в след. 4-м р. 4 ст. с/3н, для этого после отмеченного ст. с/3н выполнить в промежутке 3 ст. с/3н, средний из этих ст. с/3н снова отметить = 88 (100) ст. с/3н. Эти прибавления выполнить в каждом ряду ещё 16 (18) раз, при этом прибавлять * в следующем ряду перед отмеченным ст. с/3н, в следующем ряду - после отмеченного ст. с/3н, повторять от *, чтобы прибавляемые петли находились друг над другом со смещением = 152 (172) ст. с/3н. Через 48 см = 18 р. (53,5 см = 20 р.) от планки работу закончить. 

Пончо вывернуть на изнаночную сторону, по нижнему краю завязать в промежутках между каждыми 3 ст. с/Зн по 1 кисти из 3-х нитей длиной 48 см. Кисти равномерно подрезать до длины 20 см. 

Для бретели прикрепить к наборному краю планки плеча сложенную вдвое нить на расстоянии 13,5 (15) см перед серединой линии прибавлений, связать цепочку из 30 возд. п. и снова закрепить её к наборному краю на расстоянии 13,5 (15) см от середины той же линии прибавлений.