Back Вязание для женщин Вязание крючком Перчатки, варежки Шерстяные перчатки вязаные крючком

Шерстяные перчатки вязаные крючком

Шерстяные перчатки вязаные крючком

Перчатки связаны крючком.

Размер: перчаток единый.

Вам потребуется: 70 г пряжи желтого цвета (100% шерсть, 1600 м/100 г); крючок № 2.

Внимание: Перчатки связаны нитью в 5 сложений.

Описание работы: Начните вязание с резинки для запястья (1 х 1). Наберите цепочку из 52 ВП, замкните в кольцо соединительным столбиком и продолжите работу по кругу. Свяжите 1 ряд С1Н. 2-й ряд вяжите так: 3 ВП подьема, *выпуклый С1Н, вогнутый С1Н*. Повторять до конца ряда. Последующие ряды резинки вяжите как 2-й ряд.

Через 5 см от наборной цепочки начинайте вязать основную часть перчатки. В 1-м ряду убавляем, равномерно распределяя 4 п. и вяжем ровное полотно, чередуя 4 ряда СБН и 1 ряд филейной сетки: *С1Н, 1 ВП*. Через 3,5 см от резинки сделайте отверстие для большого пальца. Для этого наберите цепочку из 12 ВП и, отсчитав такое же количество петель вдоль ряда от той петли, где начинается цепочка, закрепитесь СБН. Продолжите вязание по кругу на петлях ряда и петлях воздушной цепочки до основания мизинца.

Затем наденьте перчатку на руку и распределите петли между 4 пальцами. Удобно ниткой с помощью иголки сделать перемычки между пальцев, не стягивая края тыльной и внутренней сторон, затем по этим перемычкам провяжите цепочки из 2-3 ВП. Часть петель со стороны мизинца отложите. Остальные петли провяжите на 3-4 ряда, при этом добавьте (наберите цепочки) 2-3 воздушные петли перемычки для свободного размещения безымянного пальца со стороны мизинца. Отсчитайте петли для безымянного пальца, прибавьте (наберите) к ним еще 2-3 воздушные петли со стороны среднего пальца.

Далее вяжите напальчники по кругу СБН на петлях, отложенных на тыльной и внутренней стороне, а так же петлях перемычек. Высота их зависит от длины пальцев и определяются примеркой. Убавки петель начните от середины ногтя, в 6 местах равномерно. Большой палец вяжите в последнюю очередь, от 24 петель отверстия по кругу.

Край манжеты оформите обвитыми столбиками, провязанными в обхват 2 С1Н 1-го ряда. Для перехода от одного обвитого столбика к другому делайте цепочки из 4-х ВП.

Журнал Мод