Розовый купальник (лиф и бикини)

Розовый купальник (лиф и бикини)

Купальник связан крючком.

Размер купальника: 38

Вам потребуется:

Пряжа «Хлопок стрейч» (98% хлопок, 2% лайкра, 160 м/50 г) - 150 г розового, остатки бирюзового цветов, 3 кольца диаметром 3 см.

Крючок № 1,5 и № 2,5. 

Описание работы

Лиф: вяжите крючком № 2,5. Чашечки вяжите раздельно по схеме 1.

По нижнему краю чашечки провяжите 3 ряда ст. с/н. Затем выполните обвязку по всему периметру по схеме 2. Другую чашечку свяжите аналогично.

Задняя деталь бикини: наберите крючком № 2,5 цепочку из 15 возд. п., провяжите 4 ряда ст. б/н прямо. Далее вяжите, прибавляя с каждой стороны в каждом 3-м ряду 2 раза х 1 п., в каждом 2-м ряду 16 раз х 1 п. и затем в каждом ряду 22 раза х 1 п. После этого провяжите 4 ряда прямо и закончите вязание. Верхний край детали обвяжите по схеме 2.

Передняя деталь бикини: поднимите петли начальной цепочки задней детали, провяжите 10 рядов прямо. Далее прибавьте с обеих сторон в каждом 3-м ряду 9 раз х 1 п., в каждом 2-м ряду 7 раз х 1 п. и в каждом ряду 18 раз х 1 п. Затем провяжите еще 4 ряда прямо. Верхний край детали обвяжите по схеме 2.

Сборка: обвяжите кольца бирюзовой нитью крючком № 1,5. Соедините чашечки лифа с помощью кольца. Выполните 4 бретели по схеме 3 длиной 40 см и пришейте их к внешним уголкам чашечек. Соедините детали бикини с помощью колечек. Обвяжите боковые стороны 1-м рядом ст. б/н.