Летний костюм: топ и брюки

Летний костюм: топ и брюки

Вязаный крючком женский костюм

Модель Светланы Волкодав

Размер: 42

Вам потребуется

900 г мерсеризированного хлопка (100 г/440 м).

Крючок № 3, спицы № 3.

Маленькая пуговица.

Костюм с крупной винтажной вязкой: легкий топ оставляет плечи и часть спины открытыми, укороченные брючки не мешают движению. Фасон этого костюма универсален для создания образа в разных стилях. Подбор аксессуаров сыграет в этом ведущую роль. Значит, можно экспериментировать и каждый день выглядеть разной. А это важно в поездке, когда не хочется брать много вещей. 

Начните вязание со спинки топа по размерам рис. Наберите 97 ВП и провяжите полотно по схеме А высотой 54 см. Должен получиться прямоугольник размером 42х57 см. Для переда топа наберите то же количество ВП и провяжите в высоту девять раппортов. Для образования скосов провяжите по 2 столбика вместе в каждом ряду с обеих сторон. В результате полотно должно уменьшится на три раппорта. На высоте 18 см от начала скоса закончите вязание, провязывая по 2 петли вместе, для присборивания полотна. В итоге ширина верхней части полотна должна быть равна 12 см.

Сшейте боковые швы. Обвяжите верх и низ топа одним рядом СБН, а далее по схеме Б. Для выполнения воротника-стойки наберите 35 ВП, провяжите по 28 столбикам и петлям верхней части переда, наберите еще 35 ВП. Первый ряд вяжите С1Н, во втором ряду чередуйте С1Н с ВП. Третий ряд С1Н в каждые петлю и столбик предыдущего ряда. Затем свяжите кайму по схеме Б.

Для брюк необходимо связать две детали по размерам рис. Наберите 129 ВП для восьми раппортов. Провяжите вверх 48 см (8 раппортов). Затем оформите выемки задней и передней частей брюк .Для этого в каждом ряду с обеих сторон провяжите по 2 столбика вместе 8 раз. Общая высота полотна 72 см. Сшейте полотна.

Наберите на спицы № 3 из каждого столбика петли. Свяжите резинку 1x1 высотой 3 см, провяжите один ряд изнаночными петлями по лицевой стороне для сгиба, и еще резинку высотой 3 см. Пришейте ее с изнаночной стороны, оставив не зашитыми 1,5 см. Вденьте в кулиску резинку шириной 2,5- 3 см. Низ брюк обвяжите каймой по схеме Б. Пришейте на конце вбротника маленькую пуговицу, а петлей послужит первая арка из ВП во втором ряду. Костюм можно носить.

Схема вязания и выкройка: