Back Вязание для женщин Вязание крючком Болеро Болеро из ленточного кружева

Болеро из ленточного кружева

Болеро из ленточного кружева

Болеро связано крючком.

Размер болеро: 42-44

Вам потребуется

300 г пряжи (100% вискоза, 500 м х 100 г) кирпичного цвета; немного коричневой вискозы для обвязки.

Бисер, блестки бронзово-коричневого цвета для вышивки.

Застежку-булавку для броши.

Крючки № 1,1 - 1,2.

Выполнение работы

Изделие целиком состоит из ленточного кружева.

Перед началом работы сделайте выкройку деталей в натуральную величину (смотрите рис. 35).

По схеме выполните образец ленты и проверьте его на соответствие размерам, указанным на рисунке. При необходимости увеличить (уменьшить) ширину полосы возьмите крючок большей (меньшей) толщины. Для того чтобы избежать деформации полотна при соединении лент в процессе вязания, необходимо выполнить еще один образец кружева и с его помощью определить точки сцепления смежных полос. Соединение лент осуществляется СБН или сцепкой. 

Дальше вывязывайте полосы ленточного кружева, формируя из них полотно болеро. В последнюю очередь привяжите ленту по контуру выреза горловины. Расположение полос и количество элементов в них подбирайте экспериментально в соответствии с выкройкой. По периметру болеро сделайте обвязку СБН коричневой нитью.

Готовое болеро вышейте узорами из завитков, располагая их произвольно. В качестве застежки используйте брошь, которую можно изготовить самостоятельно - свяжите (либо сшейте из ткани) основу в виде круга, расшейте ее, располагая низки из бисера по спирали, оставшееся пространство расшейте блестками. Пришейте с изнанки булавку-застежку.

Схема вязания, выкройка и условные обозначения:

Журнал Мод