Back Вязание для женщин Вязание крючком Болеро Кружевное болеро на завязках

Кружевное болеро на завязках

Вязание крючком и спицами. Болеро

Болеро связано крючком и спицами.

Размеры болеро: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется

• 250 (300) 300 г серой, 100 (150) 150 г оливковой, 100 (150) 150 г лимонной и 50 (100) 100 г цвета морской волны пряжи Secondo (55% хлопка, 25% полиамида, 20% шелка, 125 м/50 г)

• спицы и крючок № 3,5

Кружевной узор: вязать по схеме. Поворачивать ряды, как обозначено.

Начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 5-й р., затем повторять со 2-го по 5-й р.

Последовательность чередования цветов в кружевном узоре: 5 р. серых, * 4 р. цвета морской волны, 4 р. оливковых, 4 р. лимонных, 4 р. серых, повторять от *.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.

Плотность вязания.

Кружевной узор: 22 п. и 14,5 р. = 10 х 10 см

Платочная вязка: 14 п. = 5 см.

Совет: для болеро сделать выкройку в натуральную величину и, прикладывая к ней работу, выполнять прибавления и убавления согласно выкройке.

Описание работы: для левой полочки связать цепочку из 51 (56) 61 возд. п. + 1 возд. п. подъема и вязать кружевным узором в указанной последовательности, при этом для размера 40/42 заканчивать раппортом. Для бокового скоса прибавить по выкройке на протяжении следующих 10 см с правой стороны 22 см. Одновременно для скоса выреза убавить по выкройке на протяжении следующих 35 (37) 39 см с левой стороны 7 см. Через 35 (37) 39 см от наборного края достигнута линия плеча. Симметрично связать правую полочку.

Затем вязать спинку. Для этого на протяжении следующих 2 см от линии плеча дополнительно связать для выреза горловины между обеими полочками цепочку из возд. п. длиной 22 см и включить ее в узор. Через 25 (27) 29 см от линии плеча выполнить симметрично полочкам боковые скосы, т.е. прибавления станут убавлениями. Закончить через 35 (37) 39 см от линии плеча.

Сборка: обвязать края рукавов серой нитью 1 р. ст. б/н. По передней части петель набрать петли и связать для планки 5 см платочной вязкой, затем петли закрыть. Выполнить швы рукавов. Обвязать край выреза серой нитью 1 р. ст. б/н. По передней части петель набрать петли и связать для планки 5 см платочной вязкой, затем все петли закрыть. Обвязать нижние края серой нитью также 1 р. ст. б/н, при этом припосадить ширину спинки до 44 (48) 52 см, ширину полочек до 18 (20) 22 см.

Для пояса набрать 14 п., связать 140 (148) 156 см платочной вязкой и все петли закрыть. Пришить пояс от середины к нижнему краю.