Back Вязание для мужчин Жилеты Безрукавка и шарф для мужчин

Безрукавка и шарф для мужчин

Вязание для мужчин

Безрукавка и шарф для мужчин связаны спицами.

Безрукавка

Размер безрукавки: стандартный.

Вам потребуется

Пряжа ALIZE "SUPERLANA MIDI MOSAIC" цвет: 5005, количество мотков: 4.

Спицы № 6.

Используемые техники вязания: лицевая гладь, изнаночная гладь, узор по схеме.

Перед

1. Набрать 92 петли.

2. Связать 4 см. резинкой 1x1, попеременно провязывая 1 лицевую и 1 изнаночную петлю.

3. Продолжить вязание указанным на схеме узором.

4. На общей высоте 42 см. для формирования пройм с каждого края полотна закрыть по 4, 3, 2 и 2 петли.

5. На общей высоте 52 см. для образования выреза горловины закрыть центральные 6 петель.

б. Продолжить вязание, убавляя с каждого внутреннего по 4, 3, 2, 1, 1 и 1 петле. 

7. На высоте 23 см. от пройм закрыть оставшиеся плечевые петли.

Спинка

1. Набрать 92 петли.

2. Связать 4 см. резинкой 1x1. 

3. Продолжить вязание указанным на схеме узором.

4. На общей высоте 42 см. для формирования пройм с каждого края полотна закрыть по 4, 3, 2 и 2 петли.

5. На высоте 23 см. от пройм закрыть все петли.

Сборка

1. Выполнить один из плечевых швов. Поднять 88 петель вдоль края выреза горловины и связать 3 см. резинкой 1x1.

2. Выполнить второй плечевой шов. Поднять по 90 петель вдоль края пройм и связать 3 см. резинкой 1x1.

3. Выполнить боковые швы.

Шарф

Вам потребуется

Пряжа ALIZE "SUPERLANA MIDI" цвет: 62 кремовый количество мотков: 2.

Спицы № 6.

Используемые техники вязания: узор «путанка», изнаночная гладь, лицевая гладь.

1. Набрать 46 петель и связать 2 см. узором «путанка» и 2 ряда изнаночной гладью.

2. Продолжить вязание в следующем порядке: 6 петель узором «путанка», 2 лицевые, 1 изнаночная, 4 петли узором «путанка», 1 изнаночная, 2 лицевые, 1 изнаночная и т.д. Закончить ряд, провязав последние 6 петель узором «путанка». В обратном ряду узор «путанка» вязать, провязывая изнаночные лицевыми, а лицевые - изнаночными, а лицевые петли вязать изнаночными, т.е. по рисунку. Связать 9 рядов.

3. С 10-го ряда вязать в следующем порядке: 6 петель узором «путанка», 2 лицевые, 14 изнаночных, 2 лицевые, 14 изнаночных, 2 лицевые, 6 петель узором «путанка». Таким образом связать 2 ряда.

4. Затем: 6 петель узором «путанка», 2 лицевые, 1 изнаночная, 4 петли узором «путанка», 1 изнаночная, 2 лицевые, 1 изнаночная и тд. Закончить ряд, провязав последние 6 петель узором «путанка». Связать 9 рядов.

5. В 10-м ряду вязать в следующем порядке: 6 петель узором «путанка» 8 изнаночных, 2 лицевые, 14 изнаночных, 2 лицевые, 8 изнаночных, 6 петель узоров «путанка». В 11-м ряду повторить.

6. Продолжить вязание, чередуя эти 2 раппорта из 10 рядов.

7. Провязав описанным узором 175 см., связать 2 ряда изнаночной гладью.

8. Затем связать 4 см. узором «путанка» и закрыть все петли.