Back Вязание для дома Пледы, покрывала Детский плед с узором "зигзаг"

Детский плед с узором "зигзаг"

Детский плед с узором зигзаг

Плед связан крючком.

Размеры пледа: 91,5 х 91,5 см

Материалы

Оригинальная пряжа: по 100 г пряжи из шерсти; 119 м в 50 г; цвета: фуксия (А), бледно-розовый (В), сиреневый (С), светло-синий (D), оранжевый (Е), абрикосовый (F) и красный (С)

Пряжа на замену: по 100 г плюшевой пряжи из хлопка и шерсти; 135 м в 50 г; цвета: фуксия (А), бледно-розовый (В), сиреневый (С), светло-синий (D), оранжевый (Е), абрикосовый (F) и красный (С)

крючок 5 мм (можете взять другой крючок для сохранения необходимой плотности вязания)

Плотность: 20 п. и 11 рядов = 10 см основного образца, связанного крючком 5 мм.

Начните работу с выполнения образца для проверки плотности вязания.

Плед: Пряжей цвета А свяжите цепочку из 183 в.п.

1-й ряд: свяжите 2 п/с.н. в 3-ю в.п. от крючка, 1 п/с.н. в каждую из след. 4 в.п., * пропустите след. 2 в.п., 1 п/с.н. в каждую из след. 5 в.п., свяжите 3 п/с.н. в след. в.п., 1 п/с.н. в каждую из след. 5 в.п.; повторяйте от *, закончите, пропустив след. 2 в.п., 1 п/с.н. в каждую из след. 4 в.п., свяжите 2 п/с.н. в последнюю в.п. - 181 п. Свяжите пряжей цвета В 2 в.п., поверните.

2-й ряд: свяжите 2 п/с.н. в первую п., 1 п/с.н. в каждую из след. 4 п., * пропустите след. 2 п., 1 п/с.н. в каждую из след. 5 п., свяжите 3 п/с.н. в след. п., 1 п/с.н. в каждую из след. 5 п.; повторяйте от *, закончите, пропустив след. 2 п., 1 п/с.н. в каждую из след. 4 п., свяжите 2 п/с.н. в последнюю п. Свяжите пряжей цвета С 2 в.п., поверните. Повторите 2-й ряд и получите основной образец.

Вяжите по основному обр. полосами в таком порядке: * по 1-му ряду каждого цвета С, D, Е, F, G, А и В. Вяжите, пока длина изделия не достигнет примерно 91,5 см, закончите рядом, связанным пряжей цвета А.

Окончание работы: Придайте изделию форму. 

Окантовка: Свяжите с лиц. пряжей цвета А соед.ст. в край первого ряда. Следите, чтобы петли ложились ровно, вяжите с.б/н. вдоль одного края до последнего ряда. Оборвите нить. Повторите окантовку вдоль противоположного края.

Помпоны: Сделайте 4 помпона диаметром 4 см из пряжи цвета А и по 2 помпона того же диаметра из пряжи каждого цвета В, С, D, Е, F и С. Пришейте помпоны на плед, как показано на фотографии. Для безопасности вашего ребенка убедитесь, что помпоны пришиты надежно.

Сокращения:

Создание помпонов: