Back Вязание для детей Вязание спицами для малышей Детский пуловер с рукавами реглан

Детский пуловер с рукавами реглан

Детский пуловер с рукавами реглан

Пуловер реглан для маленького мальчика вязаный спицами фантазийным узором.

Размеры: 80-86/92-98

Вам потребуется

200/250 г серой пряжи Lang Yarns Omega (50% полиамида, 50% акрила, 75 м/50 г) или серой пряжи Merino+ (100% мериносовой шерсти superwash, 90 м/50 г).

Спицы № 5 и 5,5; круговые спицы № 5.

Крючок № 5.

Застежка-молния длиной 10 см.

Резинка: * 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., повторять от *.

Фантазийный узор: число петель кратно 8 + 2 кром. 1-й, 3-й, 7-й и 9-й р.: лиц. п. 2-й, 4-й, 8-й И 10-й р.: изн. п. 5-й р.: кром., *4 изн., 4 п. перекрестить направо (2 п. оставить на вспом. спице за работой, 2 лиц., затем петли со вспом. спицы провязать лиц.)*, повторять от * до *, кром. 6-й и 12-й р.: вязать по рисунку. 11-й р.: кром., *4 п. перекрестить налево (2 п. оставить на вспом. спице перед работой, 2 лиц., затем петли со вспом. спицы провязать лиц.), 4 изн.*, кром. Повторять с 1-го по 12-й р.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.

Особые убавления: в начале р.: кром., 2 п. оставить на вспом. спице за работой, 1 лиц., затем петли со вспом. спицы провязать вместе лиц. В конце р. 1 п. оставить на вспом. спице перед работой, 2 п. вместе лиц., затем петлю со вспом. спицы провязать лиц. 

Плотность вязания, фантазийный узор, спицы № 5,5: 16 п. и 22 р. = 10 х 10 см.

Описание работы

Спинка: на спицы № 5 набрать 50/58 п. и вязать резинкой. Через 3 см перейти на спицы № 5,5 и вязать фантазийным узором. Через 14 см от наборного края связать 2 р. лиц. гладью и 2 р. изн. гладью, далее вязать лиц. гладью. Для реглана через 19/21 см от наборного края закрыть с обеих сторон 1 х 1 п. и в каждом 2-м р. 12/14 х 1 п., выполняя особые убавления. Одновременно через 23/27 см от наборного края для разреза разделить работу пополам и вязать далее раздельно. Через 12/14 см от начала реглана закрыть оставшиеся 12/14 п.

Перед: вязать, как спинку, но без разреза. Через 12/14 см от начала реглана закрыть оставшиеся 24/28 п.

Рукава: на спицы № 5 набрать 26/30 п. и вязать резинкой. Через 3 см перейти на спицы № 5,5 и вязать фантазийным узором, прибавляя с обеих сторон в каждом 8-м р. 4 х 1 п. = 34/38 п. Через 19/21 см от наборного края для реглана закрыть с обеих сторон 1 х 1 п. и в каждом 2-м р. 12/14 х 1 п., выполняя особые убавления. Через 12/14 см от начала реглана закрыть оставшиеся 8 п.

Сборка: выполнить швы. На круговые спицы набрать 56/64 п. (на частях спинки по 11/13 п., на рукавах по 6 п., на переде 22/26 п.) и вязать резинкой, начиная в 1-м изн. р. с кром., 2 изн., 2 лиц. Через 8 см закрыть все петли. Края разреза и концы планки выреза горловины обвязать 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо). Вшить застёжку-молнию до середины планки и подшить воротник наполовину на изнаночную сторону. Выполнить планки застёжки-молнии шириной 3 п. и пришить с изнаночной стороны.